Найти тему
PROчиталка

Еда может быть сладкой и полезной без сахара

Не нужно себе отказывать. Просто замените сахар другими веществами. Дело не в искусственных подсластителях. Они вкусны и почти без калорий, но могут нанести вред здоровью. Есть природные вещества, которые можно потреблять, не беспокоясь о фигуре и форме.
Не нужно себе отказывать. Просто замените сахар другими веществами. Дело не в искусственных подсластителях. Они вкусны и почти без калорий, но могут нанести вред здоровью. Есть природные вещества, которые можно потреблять, не беспокоясь о фигуре и форме.

Ксилит

Называется березовым сахаром, потому что получает его с этого дерева. Грамм ксилита-2,5 ккал. Не поднимает уровня сахара или инсулина в крови. Исследователи научного центра здравоохранения доказали, что это снижает риск развития кариеса. А ученые Стоматологии в Токио отметили, что

повышает усвоение кальция из пищи. Таким образом, помогает предотвратить остеопороз. Вы можете использовать его для приготовления пищи.
Внимание: в больших дозах может иметь слабительное действие.

Стевия

Получают его из листьев растения, растущего в Южной Америке. У него буквально ноль калорий! Поэтому он должен быть первым выбором борьбы с избыточным весом. Исследователи доказали, что помогает снизить кровяное давление. Снижает уровень сахара в крови, а значит, способствует борьбе с сахарным диабетом. Недостатком стевии является то, что может иметь привкус травы. Поэкспериментируйте с различными марками и выберите ту, которая вам больше всего нравится.

Эритрит

Имеет в 15 раз меньшую калорийность, чем сахар. Не влияет на уровень глюкозы и инсулина, холестерина и триглицеридов. Это абсолютно нейтрально для организма! После приема внутрь циркулирует в крови и попадает в почки и выводится в том же виде, в каком был съеден.

Есть вещества, менее или более полезные, но все же лучше сахара. К ним относятся мед, кокосовый сахар, патока и кленовый сироп. Содержат меньше калорий, чем чистый сахар, а при этом имеют дополнительные питательные вещества, например, кокосовый сахар содержит определенные количества железа, цинка и калия, а кленовый сироп имеет в составе немного кальция, цинка, марганца и калия.

О полезных свойствах меда можно писать книгу. Не следует, однако, эти продукты потреблять часто. Хотя и имеют несколько более низкий гликемический индекс, медленнее усваивается, организм может их переварить и определенное количество сахара попадает в кровь. Это означает инъекцию калорий, а также повышение уровня инсулина.

Плохие сладости

Некоторые заменители сахара несут больше вреда, чем пользы. К ним относятся нектар агавы и сироп. Рекламируется как здоровая альтернатива, должны скорее должны быть в черном списке. Они содержат много фруктозы-наименее благоприятный тип сладости, способствующий ожирению и диабету.