Найти в Дзене
boda.еда

Экстра - завтраки

Оглавление

Оладьи с экзотическими фруктами

Что нужно:

200 г очищенных экзотических фруктов (папайя, манго, ананас)

4 яйца

250 г простокваши

100 г тростникового сахара

200 г муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

4 ст. л. растительного масла

нетающая сахарная пудра и мята для подачи

Как приготовить:

1. Все фрукты нарежьте некрупными кубиками. Немного отложите для украшения.

2. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте простоквашу, тростниковый и ванильный сахар, вымесите до однородности. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, оставьте смесь постоять на 15 – 20 минут, затем добавьте фрукты и, постоянно помешивая, влейте 2 – 3 ст. л. растительного масла.

3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством растительного масла. Небольшим половником аккуратно налейте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на противоположной стороне начнут образовываться пузырьки, переворачивайте. Готовые оладьи складывайте в жаропрочную миску под крышку.

4. Когда все оладьи готовы, поставьте форму на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перед подачей посыпьте пудрой, украсьте листочками мяты и фруктами.

Йогурт с кусочками экзотических фруктов

-2

Что нужно:

200 г очищенных экзотических фруктов (папайя, манго, ананас, киви, маракуйя)

1 лимон

50 г любых орехов

400-600 г йогурта

2 ст. л. жидкого меда

Как приготовить:

1. Все фрукты нарежьте некрупными кубиками. Снимите с лимона цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с нарезанными фруктами. Порубите орехи.

2. Разложите йогурт по широким стаканам или бокалам, полейте мёдом, посыпьте орехами.

3. Сверху выложите фрукты вместе с выделившимся соком и сразу же подавайте.

Брускетты с красной рыбой

-3

Что нужно:

8-12 кусков черствого белого хлеба

2 ст. л. оливкового масла

200-300 г малосольной красной рыбы

150 г творожного сыра

3-4 ст. л. сметаны

2 средних маринованных огурца

2 веточки укропа

2 веточки зеленого базилика для украшения

свежемолотый черный перец

Как приготовить:

1. Если хлеб суховат, сбрызните его водой из пульверизатора с обеих сторон, дайте полежать под пленкой 10 минут, затем смажьте одну сторону оливковым маслом и обжарьте этой стороной на сковороде до румяной корочки.

2. Укроп мелко нарежьте. Смешайте зелень с творожным сыром, сметаной и черным перцем. Рыбу и огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

3. Смажьте обжаренную сторону хлеба сырной массой, на неё выложить рыбу и огурцы.

4. Украсьте брускетты зеленым базиликом, поперчите и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются