Оладьи с экзотическими фруктами
Что нужно:
200 г очищенных экзотических фруктов (папайя, манго, ананас)
4 яйца
250 г простокваши
100 г тростникового сахара
200 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. растительного масла
нетающая сахарная пудра и мята для подачи
Как приготовить:
1. Все фрукты нарежьте некрупными кубиками. Немного отложите для украшения.
2. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте простоквашу, тростниковый и ванильный сахар, вымесите до однородности. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, оставьте смесь постоять на 15 – 20 минут, затем добавьте фрукты и, постоянно помешивая, влейте 2 – 3 ст. л. растительного масла.
3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством растительного масла. Небольшим половником аккуратно налейте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на противоположной стороне начнут образовываться пузырьки, переворачивайте. Готовые оладьи складывайте в жаропрочную миску под крышку.
4. Когда все оладьи готовы, поставьте форму на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перед подачей посыпьте пудрой, украсьте листочками мяты и фруктами.
Йогурт с кусочками экзотических фруктов
Что нужно:
200 г очищенных экзотических фруктов (папайя, манго, ананас, киви, маракуйя)
1 лимон
50 г любых орехов
400-600 г йогурта
2 ст. л. жидкого меда
Как приготовить:
1. Все фрукты нарежьте некрупными кубиками. Снимите с лимона цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с нарезанными фруктами. Порубите орехи.
2. Разложите йогурт по широким стаканам или бокалам, полейте мёдом, посыпьте орехами.
3. Сверху выложите фрукты вместе с выделившимся соком и сразу же подавайте.
Брускетты с красной рыбой
Что нужно:
8-12 кусков черствого белого хлеба
2 ст. л. оливкового масла
200-300 г малосольной красной рыбы
150 г творожного сыра
3-4 ст. л. сметаны
2 средних маринованных огурца
2 веточки укропа
2 веточки зеленого базилика для украшения
свежемолотый черный перец
Как приготовить:
1. Если хлеб суховат, сбрызните его водой из пульверизатора с обеих сторон, дайте полежать под пленкой 10 минут, затем смажьте одну сторону оливковым маслом и обжарьте этой стороной на сковороде до румяной корочки.
2. Укроп мелко нарежьте. Смешайте зелень с творожным сыром, сметаной и черным перцем. Рыбу и огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
3. Смажьте обжаренную сторону хлеба сырной массой, на неё выложить рыбу и огурцы.
4. Украсьте брускетты зеленым базиликом, поперчите и подавайте.