Ароматные оладьи с пряным ароматом корицы с бананами на кефире – ничего нет лучше для завтрака.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· банан – 1 шт.;
· мука – 160 г;
· кефир – 125 мл;
· сахар – 25 г;
· яйцо – 1 шт.;
· корица – 1/2 ч.л.;
· разрыхлитель – 1 ч.л.;
· масло подсолнечное – для жарки.
Обратите внимание! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Споcоб приготовления
Рецепт приготовления банановых оладий на кефире:
1. Общая масса мякоти банана в моем случае составила 109 грамм. Указываю на тот случай, если будете сомневаться.
2. Банан разминаем в пюре. Для этого я использовала обычную вилку. Добавляем сахар.
3. Вмешиваем корицу.
4. Вмешиваем яйцо.
5. Вливаем кефир.
6. Теперь вмешиваем разрыхлитель.
7. Следом за ним – просеянную муку.
8. Вымешиваем тесто и оставляем буквально на 5 минут.
9. Жарим оладьи традиционно: сначала с одной стороны, выкладывая на порцию одну столовую ложку теста.
10. Затем жарим с другой стороны.
Подаем оладьи с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Наслаждаемся!
Еще идеальным завтраком могут стать шоколадные блинчики со сливочным маслом и молоком.