Узнайте, как сделать любимый драконий ролл дома! В этом рецепте я постараюсь поделится с вами советами и хитростями, чтобы сделать идеальный ролл для суши.
Многие из вас спрашивали меня, какой у меня любимый суши-ролл, и мой ответ всегда - « Драконий ролл» . Мне очень нравится хрустящая текстура и так как сырая рыба не нужна для этого рецепта, маленькие дети и беременные женщины могут наслаждаться этим суши-роллом дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 огурец
- 2 авокадо
- 1/2 лимона (по желанию)
- 2 листа нори (водоросли) (разрезать пополам крест-накрест)
- 2 чашки риса для суши
- 8 шт. креветок
- 2 столовые ложки тобико ( икра рыбы) (2 столовые ложки = 20 г)
- пряный майонез
- соус Унаги
- жареные семена кунжута
Уксусная вода для окунания рук (Tezu)
- 1/4 стакана воды
- 2 ч.л. рисового уксуса (можно заменить на обычный)
Способ приготовления
шаг 1
Соберите все ингредиенты.
шаг 2
Нарезать огурец вдоль на четверть. Удалите семена и затем разрежьте пополам вдоль.
шаг 3
Разрежьте авокадо пополам вокруг семян и крутите две половинки, пока они не отделятся. Держите за шкуру авокадо другой рукой и крутите в противоположных направлениях.
шаг 4
Удалите шкурку и нарежьте авокадо по ширине.
шаг 5
Аккуратно нажмите пальцами на кусочки авокадо, а затем продолжайте нажимать аккуратно и равномерно боковой стороной ножа, пока длина авокадо не станет равной длине ролла суши (длина водорослей нори). Если вы не подаете суши-ролл сразу, я рекомендую сжимать лимон над авокадо, чтобы предотвратить изменение цвета.
шаг 6
Оберните бамбуковый коврик пластиковой пленкой и положите половину листа нори блестящей стороной вниз. Опустите руки в уксусную воду и распределите 1/2 чашки риса для суши по листу нори.
шаг 7
Переверните его и положите креветки, огуречные полоски и тобико на нижний конец листа нори. Если вы любите наносить унаги, поместите и здесь.
шаг 8
С нижнего конца начните плотно и плотно наматывать лист нори поверх наполнения бамбуковым ковриком, пока нижний конец не достигнет листа нори. Поднимите бамбуковый коврик и перевернитесь.
шаг 9
Поместите бамбуковый коврик на рулон и плотно сожмите рулон.
шаг 10
Используя обратную сторону ножа, поместите авокадо сверху рулона.
шаг 11
Поместите полиэтиленовую пленку на рулон и наденьте бамбуковый коврик. Сильно сожмите рулет, пока кусочки авокадо не обернутся вокруг суши. Будьте осторожны, чтобы не ломать ломтики авокадо.
шаг 12
Разрежьте рулет на 8 частей ножом. Очищайте нож влажным полотенцем после каждого среза. Снимите полиэтиленовую пленку с верхней части суши и перенесите их на блюдо.
шаг 13
Положите тобико на каждый кусок суши и сбрызните пряным майонезом и посыпьте сверху черным кунжутом. Если хотите, положите на тарелку соус Унаги, чтобы вы могли окунуть суши.
Наслаждайтесь!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
В следующем посте я расскажу, как приготовить:
Японский чизкейк
Моя книга рецептов пополняется по-настоящему интересными находками. Надеюсь эти роллы Вам понравятся.
Алиса