Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня расскажу, как я готовлю на гарнир очень вкусную, сочную и ароматную капусту. Это блюдо можно подавать как гарнир или же в качестве самостоятельного блюда. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается особенно вкусной и очень ароматной. Если вы
тоже любите капусту, рекомендую приготовить её по этому рецепту.
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан весом примерно 1 кг
Лук – 1 – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу
Специи:
Сушенный чеснок – 1 ч. ложка
Куркума – 0,5 ч. ложки
Паприка – 0,5 ч. ложки
Базилик – 1 ч. ложка
Розмарин – 0,5 ч. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Капусту нарезаю крупными кусочками, таким образом, как изображено на фото.
В нарезанную капусту добавляю соль, перец по вкусу, специи и 3 столовые ложки растительного масла.
Хорошо перемешиваю, я капусту перемешиваю руками. Вот, что у меня получилось
Далее выкладываю капусту в форму для выпекания и отправляю ее в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20, нам надо, чтобы она немного поджарилась, время от времени поглядываю за ней и если надо перемешиваю, чтобы она не пригорела.
А пока капуста выпекается, нарезаю лук и отправляю его обжариваться на сковороду с растительным маслом, натираю на терке или нарезаю морковь и добавляю ее в лук. Обжариваю несколько минут и убираю сковороду с огня.
По истечении времени капусту вынимаю из духовки и выкладываю к ней обжаренные лук и морковь, перемешиваю.
Накрываю форму для выпекания фольгой и отправляю капусту в духовку еще примерно на 30 – 35 минут.
Готовую капусту выкладываю на тарелки и подаю на стол - как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, хотя, такую капустку можно есть и без мяса! Приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!