Найти тему
Мастерская идей

Как я готовлю капусту на гарнир в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня расскажу, как я готовлю на гарнир очень вкусную, сочную и ароматную капусту. Это блюдо можно подавать как гарнир или же в качестве самостоятельного блюда. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается особенно вкусной и очень ароматной. Если вы
тоже любите капусту, рекомендую приготовить её по этому рецепту.

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Капуста на гарнир в духовке. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Капуста на гарнир в духовке. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Капуста – 1 кочан весом примерно 1 кг
Лук – 1 – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу
Специи:
Сушенный чеснок – 1 ч. ложка
Куркума – 0,5 ч. ложки
Паприка – 0,5 ч. ложки
Базилик – 1 ч. ложка
Розмарин – 0,5 ч. ложка
Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Капусту нарезаю крупными кусочками, таким образом, как изображено на фото.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

В нарезанную капусту добавляю соль, перец по вкусу, специи и 3 столовые ложки растительного масла.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Хорошо перемешиваю, я капусту перемешиваю руками. Вот, что у меня получилось

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее выкладываю капусту в форму для выпекания и отправляю ее в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20, нам надо, чтобы она немного поджарилась, время от времени поглядываю за ней и если надо перемешиваю, чтобы она не пригорела.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

А пока капуста выпекается, нарезаю лук и отправляю его обжариваться на сковороду с растительным маслом, натираю на терке или нарезаю морковь и добавляю ее в лук. Обжариваю несколько минут и убираю сковороду с огня.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

По истечении времени капусту вынимаю из духовки и выкладываю к ней обжаренные лук и морковь, перемешиваю.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Накрываю форму для выпекания фольгой и отправляю капусту в духовку еще примерно на 30 – 35 минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Готовую капусту выкладываю на тарелки и подаю на стол - как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, хотя, такую капустку можно есть и без мяса! Приятного аппетита и отличного настроения!

Капуста на гарнир в духовке. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Капуста на гарнир в духовке. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются