Найти тему

Простой яблочный пирог

Быстрый и вкусный домашний легкий яблочный пирог из слоеного теста, готовый всего за 40 минут!

Всякий раз, когда в доме появляются яблоки, моя дочка упрашивает меня сделать яблочный пирог, который мы часто печем вместе. Если у вас дома есть дети, вам будет весело делать этот вкусный десерт вместе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пирога

  • 1 лист замороженного слоеного теста (в каждой коробке обычно 2 листа)
  • 1 ½ столовых ложки несоленого масла (держите его холодным)
  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка сахара / сахарной пудры

Абрикосовая глазурь (по желанию)

  • 2 столовые ложки абрикосового джема
  • 2 ч.л. воды
  • 1 большой яичный желток
  • 1 чайная ложка воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • Sp чайная ложка корицы (по желанию)

Способ приготовления

шаг 1

Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200C. Нарежьте холодное масло на маленькие кубики.

-2

шаг 2

Дайте листу слоеного теста разморозиться на листе пергаментной бумаги в течение 15-20 минут, затем осторожно разверните. Когда тесто разморозится, с помощью скалки раскатайте тесто: это сделает тесто более равномерным и соединит складывающиеся складки (если они есть). Как только лист слоеного теста разморозится, работайте быстро, пока он еще не остыл. Если лист нагрелся до комнатной температуры, верните его в холодильник, чтобы охладить (но не замораживать).

-3

шаг 3

Острым ножом нанесите ¾-дюймовую границу по краю листа слоеного теста, чтобы образовалась корочка (не разрезайте тесто полностью). Проткните внутренний квадрат (прямоугольник) повсюду вилкой. Перенесите лист слоеного теста с пергаментной бумагой на противень.

-4

шаг 4

В маленькую миску добавьте 2 ст. л. абрикосового джема и 1 ч. л. воды. Тщательно перемешайте, чтобы легко распределить.

-5

шаг 5

В другой маленькой миске смешайте желток и 1 ч. л. воды. Взбейте хорошо вместе.

-6

шаг 6

В другой маленькой миске смешайте 2 ст. сахар и ¼ ч. л. порошок корицы.

-7

шаг 7

Очистите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими ломтиками (толщиной 1/8 дюйма или 3 мм). Старайтесь, чтобы ломтики были сложены вместе, чтобы вы могли легко разложить их на слоеном тесте.

-8

шаг 8

Равномерно распределите абрикосовую глазурь в центре листа теста.

-9

шаг 9

Выложите кусочки яблок на джем. Вы можете в конечном итоге не использовать все кусочки яблока.

-10

шаг 10

Посыпать смесью сахара и корицы. Кисть вокруг коры смазать яйцом. И затем поместите кубики масла по яблокам.

-11

шаг 11

Выпекать при температуре 200 C в течение примерно 22-25 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

-12

шаг 12

Переложить пирог на решетку и остудить не менее 10 минут перед нарезкой. Если хотите, посыпьте сверху сахарной пудрой и / или подайте с ванильным мороженым.

-13

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!