Быстрый и вкусный домашний легкий яблочный пирог из слоеного теста, готовый всего за 40 минут!
Всякий раз, когда в доме появляются яблоки, моя дочка упрашивает меня сделать яблочный пирог, который мы часто печем вместе. Если у вас дома есть дети, вам будет весело делать этот вкусный десерт вместе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пирога
- 1 лист замороженного слоеного теста (в каждой коробке обычно 2 листа)
- 1 ½ столовых ложки несоленого масла (держите его холодным)
- 2 яблока
- 1 столовая ложка сахара / сахарной пудры
Абрикосовая глазурь (по желанию)
- 2 столовые ложки абрикосового джема
- 2 ч.л. воды
- 1 большой яичный желток
- 1 чайная ложка воды
- 2 столовые ложки сахара
- Sp чайная ложка корицы (по желанию)
Способ приготовления
шаг 1
Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200C. Нарежьте холодное масло на маленькие кубики.
шаг 2
Дайте листу слоеного теста разморозиться на листе пергаментной бумаги в течение 15-20 минут, затем осторожно разверните. Когда тесто разморозится, с помощью скалки раскатайте тесто: это сделает тесто более равномерным и соединит складывающиеся складки (если они есть). Как только лист слоеного теста разморозится, работайте быстро, пока он еще не остыл. Если лист нагрелся до комнатной температуры, верните его в холодильник, чтобы охладить (но не замораживать).
шаг 3
Острым ножом нанесите ¾-дюймовую границу по краю листа слоеного теста, чтобы образовалась корочка (не разрезайте тесто полностью). Проткните внутренний квадрат (прямоугольник) повсюду вилкой. Перенесите лист слоеного теста с пергаментной бумагой на противень.
шаг 4
В маленькую миску добавьте 2 ст. л. абрикосового джема и 1 ч. л. воды. Тщательно перемешайте, чтобы легко распределить.
шаг 5
В другой маленькой миске смешайте желток и 1 ч. л. воды. Взбейте хорошо вместе.
шаг 6
В другой маленькой миске смешайте 2 ст. сахар и ¼ ч. л. порошок корицы.
шаг 7
Очистите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими ломтиками (толщиной 1/8 дюйма или 3 мм). Старайтесь, чтобы ломтики были сложены вместе, чтобы вы могли легко разложить их на слоеном тесте.
шаг 8
Равномерно распределите абрикосовую глазурь в центре листа теста.
шаг 9
Выложите кусочки яблок на джем. Вы можете в конечном итоге не использовать все кусочки яблока.
шаг 10
Посыпать смесью сахара и корицы. Кисть вокруг коры смазать яйцом. И затем поместите кубики масла по яблокам.
шаг 11
Выпекать при температуре 200 C в течение примерно 22-25 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
шаг 12
Переложить пирог на решетку и остудить не менее 10 минут перед нарезкой. Если хотите, посыпьте сверху сахарной пудрой и / или подайте с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!