Всем добра и сладкой жизни!
Сегодня решили приготовить очень простой и при этом очень вкусный торт. Его прелесть в том, что готовится он быстро и без выпечки. В общем, всё как мы любим) Быстро, просто, вкусно! А ещё он довольно бюджетный. Вам точно понравится, мы уверены. Приступаем 😉
Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴
Для приготовления основы нам понадобится:
- Мука - 250 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
Чтобы приготовить крем подготовим следующие продукты:
- Сметана - 500 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Ванилин по вкусу (мы добавляем пакетик 8 гр.)
Шаг №1
Готовим основу для нашего торта:
1) В миску высыпаем муку и сахар.
2) Добавляем измельченное на крупной терке масло.
3) Всё тщательно перемешиваем рукой до состояния мелкой крошки.
4) Высыпаем крошку на сухую сковороду и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета. Обязательно помешиваем, чтобы масса не подгорела и цвет был равномерным.
Основа для торта готова. Убираем её в сторону, чтобы остыла.
Шаг №2
Теперь готовим крем:
1) В кастрюлю разбиваем яйца, всыпаем сахар, крахмал и ванилин. Взбиваем до получения однородной массы.
2) Добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.
3) Получившуюся массу ставим на плиту на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения (примерно 4-5 минут).
4) Когда крем загустеет, убираем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока оно полностью растворится.
Крем готов. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и также даем остыть, как и основе.
Шаг №3
В съемную форму выкладываем поочередно слоями сначала основу, затем крем. В зависимости от диаметра формы, получается разное количество слоев. Рассчитывайте так, чтобы закончить слоем крема.
Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3 часа. За это время торт пропитается и слегка затвердеет. Можно украсить его тертым шоколадом, орехами или чем-нибудь еще. Мы выбрали арахис в шоколадной глазури.
Вот такой получается тортик. Объедение. Нежный, ароматный, в меру сладкий! Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им в социальных сетях. Будем очень признательны если оцените наш пост лайком и обязательно подписывайтесь на канал чтобы ничего не пропустить!
Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:
Делаем вкусное печенье за 5 минут. Хрустящее снаружи и нежное внутри
Шашлык в банке. Правда ли это вкусно? Эксперимент