Найти тему
Домовой

Простой и очень вкусный торт "Пломбир" без выпечки

Всем добра и сладкой жизни!

Сегодня решили приготовить очень простой и при этом очень вкусный торт. Его прелесть в том, что готовится он быстро и без выпечки. В общем, всё как мы любим) Быстро, просто, вкусно! А ещё он довольно бюджетный. Вам точно понравится, мы уверены. Приступаем 😉

Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴

-2

Для приготовления основы нам понадобится:

  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
-3

Чтобы приготовить крем подготовим следующие продукты:

  • Сметана - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Ванилин по вкусу (мы добавляем пакетик 8 гр.)

Шаг №1

-4

Готовим основу для нашего торта:

1) В миску высыпаем муку и сахар.

2) Добавляем измельченное на крупной терке масло.

3) Всё тщательно перемешиваем рукой до состояния мелкой крошки.

4) Высыпаем крошку на сухую сковороду и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета. Обязательно помешиваем, чтобы масса не подгорела и цвет был равномерным.

-5

Основа для торта готова. Убираем её в сторону, чтобы остыла.

Шаг №2

-6

Теперь готовим крем:

1) В кастрюлю разбиваем яйца, всыпаем сахар, крахмал и ванилин. Взбиваем до получения однородной массы.

2) Добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.

3) Получившуюся массу ставим на плиту на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения (примерно 4-5 минут).

4) Когда крем загустеет, убираем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока оно полностью растворится.

-7

Крем готов. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и также даем остыть, как и основе.

Шаг №3

-8

В съемную форму выкладываем поочередно слоями сначала основу, затем крем. В зависимости от диаметра формы, получается разное количество слоев. Рассчитывайте так, чтобы закончить слоем крема.

Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3 часа. За это время торт пропитается и слегка затвердеет. Можно украсить его тертым шоколадом, орехами или чем-нибудь еще. Мы выбрали арахис в шоколадной глазури.

-9

Вот такой получается тортик. Объедение. Нежный, ароматный, в меру сладкий! Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им в социальных сетях. Будем очень признательны если оцените наш пост лайком и обязательно подписывайтесь на канал чтобы ничего не пропустить!

Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:

Делаем вкусное печенье за 5 минут. Хрустящее снаружи и нежное внутри
Шашлык в банке. Правда ли это вкусно? Эксперимент