Пушистый и нежный внутри и золотистый хрустящий снаружи - это лучший французский тост, который я когда-либо пробовала на завтрак. Сделайте это и вы не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 больших яйца
- ¼ стакан сахара (60 г)
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 ½ стакана цельного молока (600 мл)
- 1 французский багет
- 2 столовые ложки несоленого масла
- кондитерский сахар / сахарная пудра (по желанию)
- кленовый сироп (при желании)
Способ приготовления
шаг 1
Соберите все ингредиенты.
шаг 2
В большой миске взбейте яйца.
шаг 3
Добавьте ¼ чашки сахара и ½ чайной ложки ванили. Взбейте хорошо сочетать.
шаг 4
Добавьте 2 ½ чашки молока и хорошо взбейте вместе.
шаг 5
Разрезать французский багет на 1,5-2 дюйма (4-5 см) толщиной.
шаг 6
Замочите обе стороны хлеба в смеси и поместите их в глубокую форму для выпечки мягкой белой стороной вверх.
шаг 7
Вылейте оставшуюся смесь в форму для выпечки.
шаг 8
Позвольте этому впитываться в течение 5 минут, и переверните, чтобы пропитать другую сторону в течение 5 минут. Сторона, обращенная вверх, теперь является «сухой» стороной. За это время вы можете приготовить фрукты, сахарную пудру и кленовый сироп.
шаг 9
Разогреть духовку до 350 ºF (180 ºC). Смазать противень маслом. Разогреть 1-2 столовые ложки масла на сковородке.
шаг 10
Когда масло растопится и кастрюля нагреется, положите хлеб «сухой» стороной вниз. * «Сухая» сторона - это сторона лицом вверх на изображении справа.
шаг 11
Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Затем переверните, чтобы приготовить другую сторону до золотистого цвета.
шаг 12
Когда обе стороны станут коричневыми, переложите на противень.
шаг 13
Выпекать при температуре 350 ºF (180 ºC) в течение 6 минут.
шаг 14
Вынуть из духовки и подавать на тарелке.
шаг 15
Посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть кленовым сиропом по желанию.
Приятного аппетита!