В общении Предприниматель бывает резок, грубоват, не замечает, что своими манерами может обидеть коллег, а иногда и клиентов. Показывает высокие результаты, способен заниматься несколькими проектами одновременно, ценит время, однако все вокруг ему иногда кажутся слишком медлительными, не эффективными. Из-за такого азарта к делу и численным показателям, а также ко времени исполнения задач Предпринимателям бывает сложно вести продажи с пролонгированным результатом. Этому сотруднику гораздо приятнее видеть плоды своей деятельности сразу, а иначе он может потерять интерес к процессу.
Также у Предпринимателей бывают трудности с вниманием к деталям – ему необходимо выполнить, а лучше перевыполнить план, при этом качество работы может хромать. На собеседовании Предпринимателя узнать несложно – он будет рассказывать о собственных достижениях, причем, скорее всего, в численном выражении – все будет конкретно и по делу. Свое свободное время тратить на работу Предприниматель не готов, высокой лояльности к компании от него ждать не приходится, его основная мотивация – это он сам, его показатели и, соответственно, размер вознаграждения.
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ Предприниматель ориентирован на результат, живет и работает на высоких скоростях. Он как никто другой способен противостоять давлению, его сложно сломить, обидеть. Предпринимателя мотивирует соперничество, что хорошо для отдела продаж. Кроме того, это сотрудники, которые способны предложить новый подход к делу и внедрить его на практике, это новаторы. Лидеры отделов продаж – это, как правило, именно Предприниматели.
НАД ЧЕМ СТОИТ РАБОТАТЬ Предпринимателям следует проявлять больше терпения в отношении людей и событий, это значительно гармонизирует их и улучшит в профессиональном смысле. Необходимо снизить свой чрезмерный индивидуализм и стать более открытым для сотрудничества, взаимодействия. Больше пользоваться ободряющими словами и поддержкой в отношении коллег. Получать обратную связь от коллектива – часто Предприниматели высказывают свою идею и незамедлительно приступают к ее воплощению, в то время как смысл предложенного не был до конца осознан окружающими.