Найти тему

Фаршированные перцы с соусом «по-армянски»

Фаршированный перец считается прибалтийским блюдом. В славянских странах рецепт прижился прочно и давно. Кушанье, совмещающее в себе овощи, рис и мясо, признается питательным и легко усвояемым. Преимущественно подается со сметаной. В данном рецепте сметана заменяется соусом, который придаст блюдо пикантность и вкусовой восторг.

Ингредиенты и приготовление фаршированных перцев:

  • Перец болгарский сладкий — 10 шт. средней величины
  • Помидоры — 2 шт. средней величины
  • Лук — 1 шт. средней величины
  • Морковь — 1 шт. средней величины
  • Рис — 100 гр.
  • Фарш говяжий — 300 гр.
  • Фарш куриный — 300 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Перец выбираем сорта «Болгарский» сладкий средней одинаковой величины, ровный, без трещин, преимущественно производства Узбекистан или Кубанские сорта, так как китайского производства перцы очень большого размера и плотности. Хорошо вымыть, обрезать по кругу часть с «хвостиком», вынуть тонким длинным ножом семена.

Рис сварить до полу готовности (15 минут). 

Лук очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, морковь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Обжаривать на растительном масле в сковороде на среднем огне 5-7 минут. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожу. Очищенные помидоры порезать кубиками и добавить к овощам на сковороде, еще тушить 3-5 минут.

 Смешать куриный и говяжий фарш, посолить, поперчить. К фаршу добавить рис и тушеные овощи, предварительно их остудив. 

Начинить пустые перцы приготовленным составом фарша с овощами и рисом. Сложить фаршированные перцы узкой часть ко дну кастрюли. Таким образом широкая сторона с фаршем будет видна повару. Залить водой, покрывая все перцы, довести до кипения, добавить смесь из муки и томатной пасты.

 Готовить на умеренном огне 45-50 минут. 

Ингредиенты и приготовление соуса «по-армянски»:

Кефир — 0,5 литра

Укроп — 30 гр

Петрушка — 30 гр

Базилик — 30 гр

Кинза — 50 гр

Чеснок — 1 среднюю головку

Выбирается кефир высокой жирности, обязательно свежий с малым сроком хранения. Идеально, если кефир будет домашним. В кисломолочный продукт добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через чеснокодавилку очищенный чеснок. Все смешать, охладить, соус готов.

Приготовленный перец порезать в порционном блюде на небольшие «кольца», помещающиеся в столовую ложку. Каждую часть фаршированного блюда поливать соусом и наслаждаться кушаньем!
Еда
6,93 млн интересуются