Найти тему

СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ

ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1/2 красного перца
  • 1 лук-шалот или 1/4 лук
  • 1/2 моркови
  • 1/2 сезона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец чили
  • 3 см ломтик имбиря
  • 2 столовые ложки растительного масла

соус

  • 3 столовые ложки рисового уксуса (или сока, выжатого из 1/2 лимона)
  • 3 столовые ложки воды
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 3 столовые ложки сахара (например, тростника)

способ приготовления

  • Отрежьте белую мембрану на внешней стороне вырезки. Нарежьте мясо вдоль пополам, затем скрутите волокна в самые тонкие ломтики. Приправить солью и перцем, посыпать картофельной мукой. Установите рис для приготовления пищи.
  • Приготовьте овощи: нарежьте перец кубиками, очистите лук и нарежьте его кубиком чуть большего размера, очистите морковь и порежьте вдоль тонких столбов, таким же образом порежьте лук-порей.
  • Перемешайте перец чили, удалите семена, затем мелко нарежьте. Очистить и имбирь и натереть на мелкой терке.
  • Приготовить соус: смешать все ингредиенты в миске.
  • В воке или в большой и большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, положите все приготовленные овощи и жарьте на сильном огне еще 4 минуты. Выньте овощи и положите их на тарелку.
  • Добавить в кастрюлю вторую столовую ложку масла и положить вырезку, увеличить огонь до большого и жарить около 3 минут, постоянно помешивая, чтобы равномерно обжарить.
  • Сложить овощи и все перемешать, затем залить соусом. Готовьте около 2 минут, пока соус не загустеет, а пока перемешивайте время от времени. Положите блюдо на тарелки, положите рядом с ним рис, посыпьте луком и подайте.

Еда
6,93 млн интересуются