ингредиенты
- 300 г свиной вырезки
- 1 столовая ложка картофельной муки
- 1/2 красного перца
- 1 лук-шалот или 1/4 лук
- 1/2 моркови
- 1/2 сезона
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький перец чили
- 3 см ломтик имбиря
- 2 столовые ложки растительного масла
соус
- 3 столовые ложки рисового уксуса (или сока, выжатого из 1/2 лимона)
- 3 столовые ложки воды
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 3 столовые ложки сахара (например, тростника)
способ приготовления
- Отрежьте белую мембрану на внешней стороне вырезки. Нарежьте мясо вдоль пополам, затем скрутите волокна в самые тонкие ломтики. Приправить солью и перцем, посыпать картофельной мукой. Установите рис для приготовления пищи.
- Приготовьте овощи: нарежьте перец кубиками, очистите лук и нарежьте его кубиком чуть большего размера, очистите морковь и порежьте вдоль тонких столбов, таким же образом порежьте лук-порей.
- Перемешайте перец чили, удалите семена, затем мелко нарежьте. Очистить и имбирь и натереть на мелкой терке.
- Приготовить соус: смешать все ингредиенты в миске.
- В воке или в большой и большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, положите все приготовленные овощи и жарьте на сильном огне еще 4 минуты. Выньте овощи и положите их на тарелку.
- Добавить в кастрюлю вторую столовую ложку масла и положить вырезку, увеличить огонь до большого и жарить около 3 минут, постоянно помешивая, чтобы равномерно обжарить.
- Сложить овощи и все перемешать, затем залить соусом. Готовьте около 2 минут, пока соус не загустеет, а пока перемешивайте время от времени. Положите блюдо на тарелки, положите рядом с ним рис, посыпьте луком и подайте.