Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆
Привет 👋 всем!
Красивый у меня вчера был салат? А ещё очень вкусный! 😋😋😋
Названия у этого салата нет. Вы уже знаете, из меня тот ещё сочинитель. Но мне и не важно. Я придумаю салат, наверное, из любых более-менее сочетающихся продуктов. И из не сочетающихся тоже 🤪.
А ещё в кои-то веки, я приготовила заправку к салату. Просто вчера я купила горчицу. Ну, такую ядреную, что «слёзы из глаз». И такую вкусную, что захотелось её с чем-нибудь съесть. В чистом виде её невозможно было кушать, смешала со сметаной.
Ну, а сам салат готовится, как всегда быстро, если у вас уже есть вареная грудка. У меня есть 😛😁. И у вас должна быть. Не трудно же за один раз отварить побольше грудки, нарезать на куски по 100-150 грамм, убрать в пакеты и заморозить.
Кстати, в этот раз грудку варила в ароматном бульоне. Грудку залила водой поставила на огонь. Когда вода вскипела, сняла пенку. Теперь добавила 5-7 горошин черного перца, 3 ветки укропа (не резала), ~100 грамм тыквы, ~50 грамм сладкого перца (остался еще в морозильнике), щепотку розмарина и соль. Варила 30 минут. Грудка остывала в бульоне. Только после полного остывания я её извлекла, нарезала и убрала в морозильник. Я такой способ варки грудки называю «3 в 1»: запасла варёную курочку, получила вкусный бульон, стакан которого выпиваю сразу и на остатках бульона сварила супчик (бросила картофель маленькими кубиками и домашнюю лапшу).
Отвлеклась...
Теперь вернёмся к салату.
Курочку нарезать произвольно.
Перец нарезать соломкой. Опять на весу настрогала. Часть перца отложила для украшения.
Добавила фасоль консервированную. Всё перемешала.
Для заправки смешала сметану и горчицу. Опять все продукты перемешала.
Без заправки тоже будет вкусно. У нас перец сочный и курочка, остывшая в бульоне, также остаётся сочной.
Украсила оставшимся нарезанным перцем и зеленью.
Очень вкусно 😋😋😋.
Калорийность посчитана для следующей пропорции: