Найти тему
Яеда

Воздушный пряный омлет на завтрак

Оглавление

Ароматный омлет со сметаной и сливочный сыром, заправленный пряными специями станет прекрасным и сытным завтраком. Готовится он примерно 25-30 минут, а благодаря духовке он приобретает воздушную форму. Чтобы порадовать близких пышным омлетом ресторанного уровня, читайте статью и разогревайте духовку!

Для приготовления вам понадобится:
- яйцо куриное - 6 шт;
- лук-порей - 1 шт;
- варено-копченая ветчина - 100 г;
- сливочное масло - 50 г;
- сметана - 200 г;
- помидоры - 2-3 штуки;
- сливки 25%-ные - 100 мл;
- мускатный орех;
- сыр эмменталь - 50 г;
- петрушка;
- соль;
- перец черный молотый.

Шаг 1

Взбейте со сметаной и сливками яйца, порубите петрушку и добавьте мускатный орех, перец и соль по вкусу. Натрите сверху сыр и дайте ему расплавиться.

Шаг 2

Нарежьте кубиками ветчину и обжарьте ее на сливочном масле до золотистой корочки. Затем порубите порей и жарьте до полной мягкости. В конце добавьте кусочки помидор.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов и залейте содержимое яичной смесью. Запекайте 20 минут, а по готовности разрежьте и украсьте кусочки зеленью. Приятного аппетита!

-2
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайк! А также делитесь с нами своими рецептами в комментариях. Хорошего дня!
Еда
6,93 млн интересуются