Обалденные лепешки! Просто объедение! К тому же готовить настолько просто, что делай это хоть каждый день! Набор необходимых продуктов минимальный, так что блюдо получается не только вкусным, но и экономным. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит 15-16 лепешек довольно-таки внушительного размера. Поэтому, если вам столько не надо, делайте половину.
Чтобы еще удешевить наши лепешечки, можно вместо твердого сыра брать обычный творог, будет тоже вкусно. Кроме различных сыров в Азербайджане, собственно откуда и произошли кутабы, в качестве начинки также часто используют мясо, тыкву и даже зерна граната. Но мне больше по душе с зеленью и твердым сыром. Попробуйте и вы!
Нам понадобится:
400 грамм муки
200 миллилитров питьевой воды
3 столовых ложки подсолнечного масла
чайная ложечка с горкой соли
хороший пучок любой зелени (петрушка, базилик, кинза)
400 грамм твердого сыра
грамм 80-100 сливочного масла.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Мясо по-французски с грибами без майонеза
Домашняя ливерная колбаса - как в советские времена
Блюдо выходного дня: вкусные мясные рулетики под сырно-сливочным соусом в духовке
Выпечка на скорую руку - пышные оладьи на кефире без яиц
Простая, интересная закуска "Яйца в укрытии"
Ход действий:
1. Просеиваем муку горкой, делаем углубление, добавляем соль, подсолнечное масло и, постепенно подливая воду, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и даем "отдохнуть" около полу часа.
2. Тем временем займемся начинкой: зелень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем как можно мельче. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с зеленью.
3. Тесто разделяем на шарики примерно одинаковой величины, раскатываем каждый из них в очень тонкую лепешку толщиной около двух миллиметров и выкладываем на одну половину каждой лепешки начинку. Смазываем края лепешек водой, накрываем начинку второй свободной частью лепешки и хорошенько защипываем, можно это сделать с помощью вилки путем надавливания зубцами на края лепешки.
4. Жарим кутабы на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон до появления румянца. Затем каждый кутаб щедро смазываем сливочным маслом. Подаем горячими.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты вкусных хачапури можно посмотреть тут:
Мегрельские хачапури в духовке - очень сырно и вкусно
Ленивый хачапури
Хачапури из слоеного теста
Хачапури на кефире - быстро, просто, вкусно, сытно
Ленивые хачапури по-аджарски - готовить проще простого