Чечевица относится к бобовым и считается одним из самых питательных продуктов. В сочетании с шампиньонами и зеленью, чечевица приобретает прекрасный вкус. Это самостоятельное блюдо, которое насытит вас на весь день. А если хотите добавить ему калорийности, то сочетайте чечевицу вместе с мясом. На приготовление чечевицы у вас уйдет всего лишь 30 минут.
Вам понадобится:
- чечевица - 1 стакан;
- свежие шампиньоны - 300 г;
- лук репчатый - 2 головки;
- чеснок - 2 зубчика;
- морковь - 1 штука;
- соль;
- петрушка;
- перец черный молотый;
- укроп.
Калорийность блюда составляет 118 ккал, что делает его диетическим. Также здесь очень много белка, который необходим спортсменам. Белок достигает до 9,5 граммов, и это очень высокий показатель!
Шаг 1
Промойте чечевицу и положите в кастрюлю. Налейте 3 стакана воды и варите до кипения. Уменьшите огонь после закипания и посолите. В процессе готовки снимайте пену и ждите, когда чечевица станет мягкой.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок и мелко порубите. Затем натрите на терке морковь и нарежьте шампиньоны. Далее обжарьте их на разогретой сковороде в масле. Добавьте в овощи морковь и жарьте 3 минуты аккуратно помешивая. Положите грибы и готовьте их 8 минут вместе со всеми овощами.
Шаг 3
Добавьте в сковородку чечевицу и готовьте все вместе, а затем посыпьте блюдо зеленью, посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить наши вкусные и полезные рецепты, подписывайтесь на канал Я-eda и ставьте лайк. Обещаем радовать вас изысканными блюдами каждую неделю!