Прежде чем лезть в воду, мне всегда интересно узнать, кто обитает в этой воде, и какая вероятность встречи с местными обитателями. Вы думаете просто так, когда заходит солнце всех выгоняют из воды?
Начнём со скатов-хвостоколов. Именно они подплывают вечером ближе к берегу. Сами они не агрессивные, но если их потревожить, будут обороняться. Для этого у них есть большой шип, который располагается на хвосте. Удар ската болезненный, но не смертельный. Только в редких случаях доходит до летального исхода.
Морские змеи. Нужно быть аккуратнее, так как змеи могут прятаться среди кораллов или камней. Наиболее популярные виды: обыкновенный морской крайт, украшенный ластохвост и бородавчатая змея - все эти змеи ядовитые. Яд считается намного токсичнее, чем у всем известной кобры.
Акулы. В Аравийском море акулы не подплывают близко к берегу, но они всё равно есть. В этих водах обитают тигровая акула, мако, голубая и тупорылая акулы.
Медузы. Ожог медузы может вызвать сильный паралич, но встретить медуз на побережье Аравийского моря можно довольно редко.
Но основную опасность представляют не обитатели моря, а само море. Во время отлива, человека, который не умеет плавать, запросто может унести в открытое море. И не надейтесь, что вас кто-то спасет. Местное население, в большинстве случаев, не умеет плавать.
Плюс ко всему, с июня по ноябрь вдоль всего побережья тянется полоса сильного течения. В это время нужно быть особенно осторожным.