Давайте сегодня попробуем приготовить ужин в мультиварке. Потушим куриные голени и одновременно отварим картофель на пару.
Возьмём куриные голени и щедро обмажем каждую приправами. Можно выбрать любое сочетание соли и специй по вашему вкусу или взять готовую приправу для курицы.
Включим мультиварку в режиме жарки. Нальём на дно чаши немного растительного масла и выложим туда ножки. Через пять минут перевернём их и начнём нарезать крупными кубиками подготовленный заранее картофель.
Как только курица слегка подрумянится, добавим воды, чтобы она слегка покрывала голени. Можно также добавить немного соевого соуса.
Устанавливаем в чашу ёмкость для приготовления на пару и выкладываем в неё картофель.
Закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на один час.
Спустя полчаса откроем крышку и посыплем картофель солью и прованскими травами.
Осталось выждать ещё тридцать минут, и блюдо готово. Можно смело наслаждаться вкусом.