Найти тему
Grande-Sheff

Хотите знать как приготовить настоящую пиццу дома? Тогда следуйте нашим советам. Читайте статью.

Оглавление

Пицца нравится многим, но мало кто знает как правильно готовится тесто для пиццы. Конечно невозможно в домашних условиях приготовить точно такую-же пиццу, как готовят в ресторанах в дровяной печи. Ведь именно дровяная печь даёт тот самый аромат настоящей пиццы.

Ингредиенты можно добавить самые разные. В разных точках мира рецепт пиццы видоизменяется до неузнаваемости. Итальянцы даже всерьёз обсуждают возможность запатентовать классический рецепт пиццы- "Маргарита". Именно о том как приготовить классическую пиццу и будет эта статья.

Итак рецепт приготовления пиццы

Чтоб получить вкусную пиццу первым делом вы должны посвятить себя приготовлению теста. Насыпьте муку в миску для тестомеса желательно адаптированного для одного крючка

-2

Рассыпьте пивные дрожжи в маленькую мисочку

-3

Добавьте ложку сахара и начинайте мешать

-4

Пока вы мешаете, дрожжи постепенно будут растворятся и вы заметите, что ни стали жидкими

-5

Смешайте дрожжи с мукой и добавьте примерно 100 гр. воды. И включите тестомес

Добавьте оливковое масло

-7

И вылейте оставшуюся воду из той, что вы приготовили для теста

-8

Примерно через 2-3 минуты работы тестомеса добавьте соль и пусть тесто месится ещё минуты 2-3

-9

Вы заметите что тесто стало приобретать определённую консистенцию. Не переживайте если сразу оно не стало однородным

-10

Когда тесто стало однородным и полностью смешалось. Накройте влажным полотенцем и дайте ему отдохнуть примерно минут 15

-11

Потом снова вставьте в тестомес и включите буквально на минуту. Вы увидите как тесто начнёт виться вокруг крючка- это хороший знак

-12

После снова накройте полотенцем и поставьте отдыхать ещё на 15 минут

-13

И снова вставьте в тестомес и включите на минуту для последнего замеса

-14

Накройте пищевой плёнкой

-15

Сделайте отверстие с помощью ножа

-16

И накройте тем-же самым полотенцем и оставьте отдыхать пока тесто не удвоится в размере что займёт примерно 1 час

-17

Когда тесто выросло в 2 раза приготовьте противень

-18

Полейте его оливковым маслом

-19

Кладите тесто на противень и растягивайте его от центра к краям

-20

Сразу у вас не получится растянуть тесто по всему противню, так как тесто будет стягиваться к центру, поэтому стоит воспользоваться маленькой хитростью

-21

Чтоб исключить это неприятное свойство дрожжевого теста, накройте его полотенцем и оставьте отдыхать.

-22

Через 10-15 минут вы растяните его без усилий

-23

Теперь сверху мажем томатной пастой и включить фантазию, что именно вы хотите чтоб было в пицце

-24

Для того, чтоб приготовить классическую пиццу (маргариту) необходимо разогреть духовку на 250 гр. И поставить пиццу примерно на 18 минут. Через минут 18 достаёте и посыпаете сверху моцареллой и базиликом

-25

И ставите в духовку ещё на 3 минуты

-26

В статье приведён классический рецепт пиццы, отталкиваясь от него вы можете приготовить дома настоящую пиццу добавляя по своему вкусу и предпочтению те или иные продукты. Главное не бойтесь импровизировать и всегда включайте фантазию если вам действительно нравится готовить.

Теперь о том какие ингредиенты и в каких пропорциях использовались в рецепте:

Для теста

  • Мука высшего сорта 500 г.
  • Вода до 350-300 г.
  • Оливковое масло 25 г.
  • Пивные дрожжи 5 г.
  • Сахар 1 чайную ложку
  • Соль 9 г.

Для классической "Маргариты"

  • Томатная паста
  • Моцарелла
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Соль
Понравилась статья? Помогите проекту, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями! Задавайте вопросы если что-то не понятно.

Еда
6,93 млн интересуются