Пицца нравится многим, но мало кто знает как правильно готовится тесто для пиццы. Конечно невозможно в домашних условиях приготовить точно такую-же пиццу, как готовят в ресторанах в дровяной печи. Ведь именно дровяная печь даёт тот самый аромат настоящей пиццы.
Ингредиенты можно добавить самые разные. В разных точках мира рецепт пиццы видоизменяется до неузнаваемости. Итальянцы даже всерьёз обсуждают возможность запатентовать классический рецепт пиццы- "Маргарита". Именно о том как приготовить классическую пиццу и будет эта статья.
Итак рецепт приготовления пиццы
Чтоб получить вкусную пиццу первым делом вы должны посвятить себя приготовлению теста. Насыпьте муку в миску для тестомеса желательно адаптированного для одного крючка
Рассыпьте пивные дрожжи в маленькую мисочку
Добавьте ложку сахара и начинайте мешать
Пока вы мешаете, дрожжи постепенно будут растворятся и вы заметите, что ни стали жидкими
Смешайте дрожжи с мукой и добавьте примерно 100 гр. воды. И включите тестомес
Добавьте оливковое масло
И вылейте оставшуюся воду из той, что вы приготовили для теста
Примерно через 2-3 минуты работы тестомеса добавьте соль и пусть тесто месится ещё минуты 2-3
Вы заметите что тесто стало приобретать определённую консистенцию. Не переживайте если сразу оно не стало однородным
Когда тесто стало однородным и полностью смешалось. Накройте влажным полотенцем и дайте ему отдохнуть примерно минут 15
Потом снова вставьте в тестомес и включите буквально на минуту. Вы увидите как тесто начнёт виться вокруг крючка- это хороший знак
После снова накройте полотенцем и поставьте отдыхать ещё на 15 минут
И снова вставьте в тестомес и включите на минуту для последнего замеса
Накройте пищевой плёнкой
Сделайте отверстие с помощью ножа
И накройте тем-же самым полотенцем и оставьте отдыхать пока тесто не удвоится в размере что займёт примерно 1 час
Когда тесто выросло в 2 раза приготовьте противень
Полейте его оливковым маслом
Кладите тесто на противень и растягивайте его от центра к краям
Сразу у вас не получится растянуть тесто по всему противню, так как тесто будет стягиваться к центру, поэтому стоит воспользоваться маленькой хитростью
Чтоб исключить это неприятное свойство дрожжевого теста, накройте его полотенцем и оставьте отдыхать.
Через 10-15 минут вы растяните его без усилий
Теперь сверху мажем томатной пастой и включить фантазию, что именно вы хотите чтоб было в пицце
Для того, чтоб приготовить классическую пиццу (маргариту) необходимо разогреть духовку на 250 гр. И поставить пиццу примерно на 18 минут. Через минут 18 достаёте и посыпаете сверху моцареллой и базиликом
И ставите в духовку ещё на 3 минуты
В статье приведён классический рецепт пиццы, отталкиваясь от него вы можете приготовить дома настоящую пиццу добавляя по своему вкусу и предпочтению те или иные продукты. Главное не бойтесь импровизировать и всегда включайте фантазию если вам действительно нравится готовить.
Теперь о том какие ингредиенты и в каких пропорциях использовались в рецепте:
Для теста
- Мука высшего сорта 500 г.
- Вода до 350-300 г.
- Оливковое масло 25 г.
- Пивные дрожжи 5 г.
- Сахар 1 чайную ложку
- Соль 9 г.
Для классической "Маргариты"
- Томатная паста
- Моцарелла
- Базилик
- Оливковое масло
- Соль
Понравилась статья? Помогите проекту, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями! Задавайте вопросы если что-то не понятно.