Найти тему

Курица в соево-имбирном маринаде

Японское блюдо, не требующее каких-то редких ингредиентов и длительного присутствия на кухне. В общем, очередное блюдо для лентяев.

Ингредиенты:

Куриное филе — 800 гр

Соевая паста — 3 ст.л.

Имбирная паста — 4 ч.л.

Чесночная паста — 3 ч.л.

Перечно-чесночная паста — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Белый рисовый уксус — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Цедра одного лимона

Все ингредиенты, кроме курицы, запихиваем в блендер и получаем вот такую жижу.

Куриное филе (либо целиком, либо нарезанное вдоль на три-четыре части) укладываем в какую-нибудь посудину, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем помариноваться на час (можно больше).

-2

Затем укладываем курятину на противень и отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 220 градусов.

-3

В качестве гарнира можно использовать рис или жареную фунчозу.

-4

Приятного!