Японское блюдо, не требующее каких-то редких ингредиентов и длительного присутствия на кухне. В общем, очередное блюдо для лентяев.
Ингредиенты:
Куриное филе — 800 гр
Соевая паста — 3 ст.л.
Имбирная паста — 4 ч.л.
Чесночная паста — 3 ч.л.
Перечно-чесночная паста — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Белый рисовый уксус — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Цедра одного лимона
Все ингредиенты, кроме курицы, запихиваем в блендер и получаем вот такую жижу.
Куриное филе (либо целиком, либо нарезанное вдоль на три-четыре части) укладываем в какую-нибудь посудину, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем помариноваться на час (можно больше).
Затем укладываем курятину на противень и отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 220 градусов.
В качестве гарнира можно использовать рис или жареную фунчозу.
Приятного!