Алоха котаны! Контекстная реклама арбитражниками используется не часто — цена лида высокая, и конкуренция большая. Да и с системами работать сложновато, особенно с Adwords. Но реклама бизнес прибыльный и поживиться на ней хотят не только арбитражники. Для облегчения работы с контекстной рекламой созданы различные инструменты. Какие, как использовать и чем конкретно могут помочь — будем разбираться.
Источник: https://gdetraffic.com/Analitika/ppc_tools
Яндекс , контекст , PPC , AdWords , Инструменты Google Adwords , PPC реклама , инструменты арбитража , Директ.Коммандер
Начало кампании — проверка востребованности товара и подборка ключевых слов. С инструментов для этих целей и начнем.
Яндекс. Вордстат
Сервис именитый, им пользуются часто. Результаты выдает быстро. Минус — все нужно обрабатывать вручную. Но это лечится применением Wordstat Assistant — надстройкой для автоматизации работы и быстрому переносу ключей в файлы. Использование услуги бесплатно.
Google Trends
Помощь бесценна при анализе сезонности спроса на товары. Даже если товар и не сезонный, недвижимость, например, или финансовые офферы, у него тоже есть своя цикличность. Так что лишний раз проверить популярность запроса не помешает. Сервис бесплатен для пользователей.
Google Keyword Planner
Вордстат от Google. С таким же функционалом по поиску ключевых слов и настройки рекламной кампании. И тоже бесплатный.
Key Collector
Помощник сеошника по сбору семантики послужит и в арбитраже. К тому же он устраняет лишние слова и фразы — «обзор», «отзывы» и прочие, которые говорят, что человек не будет покупать товар. Затем собранный ключи импортируются в Excel для последующей загрузки в рекламную кампанию. Лицензия на работу обойдется в 1900 рублей.
Инструменты для отстройки от конкурентов
Проверить, как там конкуренты можно и до создания семантического ядра. Заодно и стырить пару идей и ключей. Благо сервисы такую возможность дают. Для шпионских дел пригодятся такие сервисы.
SEMrush
Популярный и полезный сервис. Позволит отслеживать настройки конкурентов, статистику доменов, ключи. Один минус — за пользование надо платить. Абонпалата составит 60 долларов в месяц.
Spyfu
А этот сервис идет еще дальше. С ним можно целиком скачать ключи, которые используют конкуренты. Красивый, удобный и понятный интерфейс. Но тоже платный, 50 долларов в месяц.
iSpionage
Тоже платный сервис для анализа сайтов конкурентов. Выдаст всю нужную информацию по семантике, посещаемости и прочему. Подписка на него стоит 59 долларов в месяц.
Инструменты для создания кампаний и управления объявлениями
Переходим к тяжелой артиллерии. Программы и сервисы, которые помогают создавать, управлять и настраивать рекламные кампании.
AdWords Editor
Десктопная версия AdWords, работает в 3–4 раза быстрее облачной. С этим редактором можно управлять объявлениями одновременно нескольких аккаунтов, а количество объявлений может быть безразмерным. С этой программой работать удобно и просто. А главное — бесплатно.
Директ Коммандер
Это уже десктопная версия Яндекс. Директ. С ним удобно запускать компании, создавать объявления и заполнять UTM-метки. Работает быстро и без проблем и без денег.
Optmyzr
Optmyzr поможет оптимизировать работу с объявлениями в Google и Bing. Если работаете с этими сетями сразу, и не пожадничаете — получите мощный инструмент — расширенная статистика по объявлениям, визуализация, наборы скриптов. Все это доступно в Optmyzr за 250 долларов в месяц. Платить сразу и не обязательно — 14 дней дают на ознакомление бесплатно.
AdEspresso
Это инструмент для работы в Adwords, Facebook и Instagram одновременно. С ним запускать кампании одно удовольствие — просто и понятно. К тому же доступно обучение маркетингу и арбитражу — проводятся вебинары, пишутся статьи в блоги, есть библиотека. Аналитическая часть довольно сильна — подробные данные о результативности кампании можно сохранять в любом удобном виде. Все отображается в виде графиков и диаграмм. Две недели после регистрации дают на привыкание к сервису. После чего придется платить по 49 за месяц пользования.
Прочие полезности — поиск дублей, ошибок, удаление перекрестных ключей
Здесь собраны сервисы и приложения, которые оптимизируют и выполняют мелкие, но полезные дела в работе с кампаниями. Отдельно не выделяли, а сгруппировали по выполняемым действиям.
Проверка на дубли и минусовки
При подготовке рекламных кампаний ключевые слова могут пересекаться и дублироваться. Это приведет к увеличению стоимости клика и к сбоям при выдаче. От таких слов нужно избавляться.
Помогут здесь Директ Коммандер, AdPump, К50. Инструменты бесплатны, кроме К50, за него надо отдать 2% от бюджета кампании.
Настройка UTM-разметки
UTM-метки кошмар настройщика рекламы. Просто скопировать их не получится, надо настроить на каждое ключевое слово. А если кампаний много — можно целый день провести, вбивая каждое ключевое слово. От монотонного труда спасут автоматические настройщики UTM-разметки: Alytics, Seodroid, Origami, K50. Особо интересен Seodroid — там есть специальное поле, куда вставляются ссылки и ключи. Сервис транслитерирует кириллицу и вставляет в метки ключи на латинице. Минимальный тариф для Seodroid — 300 руб/мес. Доступен триальный период на 14 дней.
Проверка на ошибки
Ошибки возникают на любом этапе работы — некорректная ссылка, перенастройка сайта, битые UTM-метки.
Проверить кампанию на сбои и протестировать настройки помогут Origami, K50, Alytics. Программы сканируют сайты и кампании и направляют оператору письмо с сообщением об обнаруженной ошибке.
Оптимизация ставок
Origami, K50, Alytics помогут с оптимизацией ставок и создании правил работы с деньгами. Так снижаются стоимость лида и оптимизируются показатели кампании. Правила могут быть разными — посещения, уровень продаж, показатель СРО. Полезная штука, чтобы не слить бюджет. Но заплатить за них придется: Alytics стоит 5100 рублей в месяц, К50–2% от бюджета кампании. Большинство инструментов платные. Где-то цена умеренная, где-то довольно высокая. Пользоваться ими или нет зависит от уровня полученной прибыли от внедрения. Если настройка улучшится и ускорится, уровень заработка вырастет, а цена лида упадет — почему бы нет. Учитывая, что часть программ можно бесплатно использовать две недели, то проверить эффективность работы после апгрейда не потребует денежных трат.
Originally published at gdetraffic.com.
СРА журнал “Где Трафик” живет в твоих любимых соц.сетях. Официальные странички Где Трафика:
Сайт: https://gdetraffic.com/
Уютный паблик VK http://vk.com/gdetraffic
Страничка в Facebook https://www.facebook.com/gdetraffic/
Канал Где Трафика в Телеграм: https://t.me/gdetraffic
Google + https://plus.google.com/u/1/115457684301292024334
Gdetraffic Twitter: https://twitter.com/GdeTraffic
Tumblr: https://gdetraffic.tumblr.com/
Yandex.Zen: https://zen.yandex.ru/id/5b09beea1410c39c24faabd1