Найти в Дзене
Кухня в радость

Затирушка (рецепт). Вкус моего детства.

Это блюдо нам, внукам, готовили прабабушка и бабушка, когда мы гостили летом в деревне. И это был самый популярный ответ на вопрос: "Что вам приготовить?"😊 Конечно, затируху!
Я не раз, уже будучи взрослой, спрашивала у бабушки рецепт и даже где-то записывала. Но до готовки руки так и не доходили😏. Хотя он проще вареного яйца!
Однажды я собралась готовить лапшу, но что-то пошло не так) я добавила слишком много муки и тесто не хотело комковаться и рассыпалось в руках. И тут меня осенило: это она, родимая, сама пришла)) и правда, блюдо было по вкусу и консистенции точь-в-точь, как у бабули. Теперь-то я никогда не забуду этот рецепт и внуков буду кормить затирушкой (дочке еще даже года не исполнилось, но я дальновидная😂).
Думаю, мало, кто знает, что такое затирушка - рассказываю. Это блюдо из комочков вареного теста, которые получаются путем перетирания руками.
Рецепт:
1 яйцо присолить, взбить до однородности. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет схватываться. Оно н

Это блюдо нам, внукам, готовили прабабушка и бабушка, когда мы гостили летом в деревне. И это был самый популярный ответ на вопрос: "Что вам приготовить?"😊 Конечно, затируху!

Детство в деревне
Детство в деревне

Я не раз, уже будучи взрослой, спрашивала у бабушки рецепт и даже где-то записывала. Но до готовки руки так и не доходили😏. Хотя он проще вареного яйца!

-2

Однажды я собралась готовить лапшу, но что-то пошло не так) я добавила слишком много муки и тесто не хотело комковаться и рассыпалось в руках. И тут меня осенило: это она, родимая, сама пришла)) и правда, блюдо было по вкусу и консистенции точь-в-точь, как у бабули. Теперь-то я никогда не забуду этот рецепт и внуков буду кормить затирушкой (дочке еще даже года не исполнилось, но я дальновидная😂).

-3

Думаю, мало, кто знает, что такое затирушка - рассказываю. Это блюдо из комочков вареного теста, которые получаются путем перетирания руками.

-4


Рецепт:
1 яйцо присолить, взбить до однородности. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет схватываться. Оно начнет рассыпаться в руках - это значит, что пора ставить воду на огонь😜 В кипящую подсоленную воду засыпаем наши комочки, предварительно можно отсеять муку и слишком мелкие конгломераты (я так не делаю, люблю понаваристей). Заправляем сливочным маслом по вкусу. Можно посыпать зеленью.

P.S. если отварить картофель (кубиками, как на суп) перед тем, как закладывать тесто - получится сытнее.

#Пищабогов как по мне))

А вы знакомы с этим блюдом?