Этот тортик я готовлю между делом, потому что делается он без выпечки - очень просто и быстро.
И в то же время магазинные бисквитные изделия отдыхают по сравнению с ним, ведь в домашнем тортике только натуральные ингредиенты.
Продукты для этого рецепта вполне доступны, поэтому он имеет все шансы занять достойное место и в вашей копилке рецептов.
Итак, всё очень просто.
Яйца взбиваем с щепоткой соли.
Как только они увеличатся в объёме раза в два-три, добавляем сахар и продолжаем блендером взбивать около пяти минут.
Затем порционно подмешиваем просеянную муку, не увлекаясь вымешиванием - чем дольше этот процесс, тем плотнее будет бисквит.
Кастрюльку лучше приготовить до замешивания теста, чтобы отправить его в процесс готовки сразу после замешивания.
Дно кастрюльки выстилаем пергаментом, смазывать маслом не обязательно.
На средний огонь ставим разогреваться сковороду с толстым дном (кастрюля должна помещаться в сковороду, у меня на такой объём продуктов кастрюля 1,5 л.).
Выливаем тесто в кастрюльку, закрываем обернутой в полотенце крышкой и ставим в разогретую сковороду.
Минут через 10-15 можно убавить огонь.
А еще минут через 15 проверяем готовность бисквита зубочисткой. Если сухая, то бисквит готов.
Следует обратить внимание, что чем больше объём ингредиентов, тем больше времени понадобится бисквиту, чтобы приготовиться.
Готовый бисквит переворачиваем на плоскую тарелку, предварительно пройдясь около краев по границе бисквита ножом.
Разрезаем его поперек на две части.
Каждую со стороны среза промазываем вареньем и оставляем остывать.
Пока остывает бисквит, готовим крем.
Творог взбиваем со сгущенным молоком до получения однородной плотной массы.
Наносим крем на нижнюю часть бисквита.
Накрываем её второй и сверху выкладываем остатки крема.
Украшаем на свое усмотрение - у меня бисквитная крошка с краёв и дна бисквита и семена кунжута.
Убираем наш тортик в холодильник не меньше, чем на пару часов.
А оставив его в холодильнике на ночь - на завтрак вы получите нежнейший, пропитанный творожным кремом бисквит.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗