Найти тему
ВКУСНО

Омлет с печенью в духовке

Если у вас случайно остался неиспользованным совсем маленький кусочек свежей печени (неважно, говяжья она или куриная, свиная или индюшиная), вы можете приготовить из него очень аппетитный омлет на завтрак.

Много времени на это вам не потребуется. Причем способов приготовления этого блюда может быть несколько:
- в духовке (в мелких порционных формочках или в одной большой);
- на плите (то есть в сковороде);
- в мультиварке
Есть из чего выбрать, не правда ли?
И многие хозяюшки все-таки предпочитают готовить омлет с печенью в духовке (особенно те, у кого нет мультиварки).
Для этого блюда годятся любые яйца (куриные, утиные или перепелиные) либо комбинация сразу из нескольких видов. А дополнение в виде небольшого количества овощей сделает омлет с печенкой еще сочнее и нежнее.
Ингредиенты:

-2

• куриное яйцо (сорт «Отборное») – 1 шт.;
• перепелиное яйцо – 2 шт.;
• специи – по вкусу;
• молоко – 60 мл.;
• крахмал (кукурузный или картофельный, неважно) и манная крупа – по 1 кофейной ложечке;
• печень говяжья – 100 гр.;
• мука пшеничная (первого или высшего сорта) – горсть;
• маленькая луковица;
• четверть стручка болгарского перца;
• твердый сыр – небольшой кусочек;
• оливковое масло – примерно 1/4 стакана.
Помимо этого списка продуктов вы можете использовать для приготовления омлета рубленую зелень, молотую паприку, кабачок, тыкву или морковь.
Выход: 1 большая или 2 скромные порции.
Время приготовления – 35-40 минут.

Как приготовить омлет с печенью в духовке:
Духовой шкаф включите, оставьте прогреваться до t = 180 °C.
Кусочек сыра потрите на терке с крупными или мелкими (это не столь важно в данном случае) ячейками. Лук нашинкуйте так, как вам больше нравится. Перчик порежьте не очень длинной и не слишком толстой соломкой. Печенку ополосните, обсушите, обтерев салфеткой, и порежьте тоненькими (от 3 до 5 мм.) пластинками.

-3

Плоские кусочки печени хорошенько обваляйте в муке и на небольшом количестве масла обжарьте не более чем по 1 минуте с каждой стороны. Сразу переложите обжаренную печень на блюдце.

-4
-5

Сковороду вымойте, снова влейте в нее немного масла и выложите лук вместе с перцем, пассеруйте овощи буквально 1 минуту. Печень между делом мелко порежьте.

-6

Огнеупорную форму (керамическую или фарфоровую, стеклянную или глиняную) смажьте маслом и выложите в нее мелкие кусочки печенки. Сверху разложите пассерованные овощи.

-7
-8

Приготовьте смесь для омлета, смешав оба вида яиц со специями, молоком, крахмалом и манкой.

-9

Залейте омлетной массой выложенные в форме продукты и, присыпав сыром, сразу отправьте в духовку на 20 минут.

-10
-11

А уже спустя треть часа омлет с печенью, запеченный в духовке, готов.

-12

Можете подавать к столу его прямо в той же форме, в которой он запекался, либо порезать на порции и сформировать из него что-то вроде бутербродов (тоже неплохой вариант подачи).

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются