Когда я услышала, что некоторые дачники выращивают рассаду в яичной скорлупе, не поверила. Зачем, для чего? Что дает яичная скорлупа? там же земли мало...
Действительно, в яичной скорлупе советуют выращивать рассаду, которую через 20-30 дней высаживать в открытый грунт. Для этих целей подходят кабачки, баклажаны, тыква, огурцы и др.
Зачем выращивают рассаду в яичной скорлупе?
Дело в том, что яичная скорлупа состоит из 95% кальция, фосфорной кислоты и азота. Корни рассады получают все эти минеральные удобрения. Отмечают, что при посадке семян в яичную скорлупу вероятности их схожести увеличивается до 100%. Если это действительно так, то преимущество огромное.
По своему опыту могу сказать, что семена с каждым годом в магазинах продаются хуже и хуже, схожесть у них низкая. Приходится постоянно докупать и досаживать до нужного количества рассады.
Преимущества выращивания рассады в яичной скорлупе
Не нужно покупать пластиковые контейнеры, очень удобно сеять в скорлупу.
Не нужно заготавливать с осени много земли, в скорлупу земли требуется в 3 раза меньше.
При пересадке из скорлупы в открытый грунт корни растения не повреждаются. Достаточно слегка сдавить скорлупу, чтобы она потрескалась и сажать в землю с ней.
Скорлупа отпугивает медведок.
И как я уже отметила, 100% схожесть семян. Не нужно удобрять рассаду, в скорлупе содержатся все необходимые вещества для роста растения.
Поделитесь в комментариях своим опытом: вы выращивали таким образом рассаду (в скорлупе), что из этого вышло?
Подписывайтесь на мой канал " ❀ Все растет ❀ ", вступайте в группу Вконтакте, буду делиться опытом. Добро пожаловать!