Найти тему
Полезнные советы 35+

Удачный способ приготовления свинины

Оглавление

Некоторые хозяйки долго экспериментируют с приготовлением мяса, но им не удается достичь гармонии. В одном случае мясные кусочки получаются нежными, однако распадаются на волокна, а потому выглядят некрасиво.

В другом, наоборот, остаются жестковатыми, зато сохраняют целостность. Добиться идеального результата несложно – этому поспособствуют два компонента, которые используются в предложенном рецепте, а третий просто придаст блюду колоритный аромат и пикантную остроту, к тому же позволит исключить из продуктового перечня соль.

Ингредиенты:

  • 600 г умеренно жирной свинины;
  • 40 г натурального томатного соуса;
  • 25 мл черного средиземноморского бальзамика;
  • 15 г зеленой аджики;
  • 700 мл воды.
-2

Кулинарный процесс

Мясо вымыть и на всякий случай тщательно прощупать, чтобы обнаружить частички костей, которые порой остаются после разделки. Нарезать ломтиками. Ориентировочная толщина – 2 см.

-3

Смазать каждый аджикой.

-4

Нанести поверх бальзамический соус в виде полосок или сетки. Оставить часа на 3.

-5

Погрузить свинину в кипяток. Варить, не снимая пены, около 20 минут.

-6

За это время в кастрюле образуется концентрированный бульон, а мясные ломти посветлеют. Добавить томат. Продолжить томление на малом огне около получаса.

-7

Аппетитная и приятно пахнущая еда уже на столе и ожидает дегустации.

-8

Нет сомнений, что она удостоится похвалы.

Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.

-9

Еда
6,93 млн интересуются