Некоторые хозяйки долго экспериментируют с приготовлением мяса, но им не удается достичь гармонии. В одном случае мясные кусочки получаются нежными, однако распадаются на волокна, а потому выглядят некрасиво.
В другом, наоборот, остаются жестковатыми, зато сохраняют целостность. Добиться идеального результата несложно – этому поспособствуют два компонента, которые используются в предложенном рецепте, а третий просто придаст блюду колоритный аромат и пикантную остроту, к тому же позволит исключить из продуктового перечня соль.
Ингредиенты:
- 600 г умеренно жирной свинины;
- 40 г натурального томатного соуса;
- 25 мл черного средиземноморского бальзамика;
- 15 г зеленой аджики;
- 700 мл воды.
Кулинарный процесс
Мясо вымыть и на всякий случай тщательно прощупать, чтобы обнаружить частички костей, которые порой остаются после разделки. Нарезать ломтиками. Ориентировочная толщина – 2 см.
Смазать каждый аджикой.
Нанести поверх бальзамический соус в виде полосок или сетки. Оставить часа на 3.
Погрузить свинину в кипяток. Варить, не снимая пены, около 20 минут.
За это время в кастрюле образуется концентрированный бульон, а мясные ломти посветлеют. Добавить томат. Продолжить томление на малом огне около получаса.
Аппетитная и приятно пахнущая еда уже на столе и ожидает дегустации.
Нет сомнений, что она удостоится похвалы.
Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.