Если вы не знали, то существуют съедобные папоротники. В Японии, Китае и Корее папоротник орляк является одним из самых популярных блюд в различных вариациях: его жарят, маринуют, консервируют. Но для приготовления лакомства годятся только молодые побеги, свернутые в спиральки.
В саду папоротник орляк является очень красивым дополнением к цветущим и декоративно лиственным растениям. А может и вовсе солировать, задавая тон ландшафту.
Этот удивительный папоротник одинаково прекрасно чувствует себя на тенистых и солнечных участках, выдерживает рекордные морозы русской зимы, и требует полива только в жару. Ухаживать за ним предельно просто!
Красивые веточки орляка можно использовать в составлении букетов, особенно эффектно они дополняют розы, лилии, эустому и другие популярные цветы.