Этот суп прямиком из моего детства,т.к прошло оно в замечательной стране Узбекистана,очень много вкусных блюд удалось попробовать в первозданном виде,сегодня речь пойдёт о вкуснейшем супе под названием "Мастава".Этот суп прост в приготовлении и ингредиентов понадобится совсем не экзотичных,подаётся с кисломолочным напитком "катык" по-русски кефир,но все же наш кефир не ровня этому напитку и поэтому рекомендую положить сметанку.
Ингредиенты
- На 2,3 л воды понадобится:
- 300 гр мякоти говядины или баранины,я использовала говядину
- 130 гр лука
- 70 мл хлопкового масла,можно подсолнечное
- 200 гр моркови
- 200 гр помидоров, кладите именно их,а не пасту
- 100 гр красного болгарского перца
- 320 гр картофеля
- 150 гр риса
- 60 гр зелени,в оригинале (базилик,мята, укроп,зелёный лук)
- по вкусу Соль,перец
Шаги
Нарезаем мясо и лук кубиками 1см. Морковь кубиками 0,5см, т.е все должно быть нарезано не крупно.
В казане или в кастрюле с толстым дном разогреваем масло, закладываем мясо и обжариваем его, время от времени перемешивая, до румяной корочки.
Добавляем лук и морковь, и продолжаем обжаривание.
Нарезаем помидоры и болгарский перец (у меня заготовки из морозилки) также кубиком 0,5см и добавляем их к мясу, луку и моркови. Слегка обжариваем.
В обжаренные мясо и овощи заливаем 2.3 литра теплой или горячей воды, доводим до кипения.
Режем кубиками 0,5 см картофель.
Закладываем в кастрюлю нарезанный картофель и промытый рис.
Варим на маленьком огне, около 15 минут.
Через 15мин добавить соль и продолжить варить ещё 5мин до полной готовности.
Готовую маставу наливаем в касу или тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу с лепёшкой и сметаной.
🌿 Приятного аппетита 🌿источник
Этот и тысячи других рецептов в приложении Cookpad
Бесплатно и Без рекламы!
========================
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!