Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Такой суп хочется есть постоянно "Мастава"

Этот суп прямиком из моего детства,т.к прошло оно в замечательной стране Узбекистана,очень много вкусных блюд удалось попробовать в первозданном виде,сегодня речь пойдёт о вкуснейшем супе под названием "Мастава".Этот суп прост в приготовлении и ингредиентов понадобится совсем не экзотичных,подаётся с кисломолочным напитком "катык" по-русски кефир,но все же наш кефир не ровня этому напитку и поэтому рекомендую положить сметанку.

Ингредиенты

  • На 2,3 л воды понадобится:
  • 300 гр мякоти говядины или баранины,я использовала говядину
  • 130 гр лука
  • 70 мл хлопкового масла,можно подсолнечное
  • 200 гр моркови
  • 200 гр помидоров, кладите именно их,а не пасту
  • 100 гр красного болгарского перца
  • 320 гр картофеля
  • 150 гр риса
  • 60 гр зелени,в оригинале (базилик,мята, укроп,зелёный лук)
  • по вкусу Соль,перец

Шаги

Нарезаем мясо и лук кубиками 1см. Морковь кубиками 0,5см, т.е все должно быть нарезано не крупно.

В казане или в кастрюле с толстым дном разогреваем масло, закладываем мясо и обжариваем его, время от времени перемешивая, до румяной корочки.

Добавляем лук и морковь, и продолжаем обжаривание.

Нарезаем помидоры и болгарский перец (у меня заготовки из морозилки) также кубиком 0,5см и добавляем их к мясу, луку и моркови. Слегка обжариваем.

В обжаренные мясо и овощи заливаем 2.3 литра теплой или горячей воды, доводим до кипения.

Режем кубиками 0,5 см картофель.

Закладываем в кастрюлю нарезанный картофель и промытый рис.

Варим на маленьком огне, около 15 минут.

Через 15мин добавить соль и продолжить варить ещё 5мин до полной готовности.

Готовую маставу наливаем в касу или тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу с лепёшкой и сметаной.

🌿 Приятного аппетита 🌿источник

Этот и тысячи других рецептов в приложении Cookpad

Бесплатно и Без рекламы!

-2

Скачать для iOS

Скачать для Android

========================

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!