Как приятно зимой полакомиться хрустящими консервированными огурчиками. Но что делать, если рассол в банке помутнел? Можно ли кушать такое блюдо? И есть ли способы, помогающие исправить неприятную ситуацию?
Причины
⦁ Овощи или пряные травы были некачественно промыты.
⦁ Во время мытья банок использовалось мыло или жидкие средства для мытья посуды.
⦁ Плохо была проведена процедура стерилизации банок или крышек.
⦁ В процессе консервации была использована йодированная или же морская соль.
⦁ В банку с огурцами попал воздух (это происходит тогда, когда процедура закатывания крышек была проведена некачественно).
Какие действия предпринять
Если мутность жидкости наблюдается около 2-х дней, то можно попробовать реанимировать готовое блюдо.
⦁ Слить из банки всю жидкость.
⦁ Оставшиеся овощи залить крутым кипятком.
⦁ Выждать 5-7 минут.
⦁ Воду перелить в отдельную емкость, добавить соль, чеснок, приправы (то есть приготовить новый раствор для консервации).
⦁ Прокипятить рассол.
⦁ Добавить уксус.
⦁ Перелить кипящий рассол в банку с овощами.
⦁ Плотно закатать крышкой и убрать в прохладное место.
Помутнение жидкости указывает на порчу готового блюда. Если это произошло уже давно, то от испорченного продукта лучше избавиться. Иначе это может вызвать расстройство желудка и другие опасные для здоровья осложнения.
Если вам понравилась подборка, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!