Найти тему
Fermoved

Что делать, если помутнели консервированные огурцы

Оглавление

Как приятно зимой полакомиться хрустящими консервированными огурчиками. Но что делать, если рассол в банке помутнел? Можно ли кушать такое блюдо? И есть ли способы, помогающие исправить неприятную ситуацию?

Причины

⦁ Овощи или пряные травы были некачественно промыты.

⦁ Во время мытья банок использовалось мыло или жидкие средства для мытья посуды.

⦁ Плохо была проведена процедура стерилизации банок или крышек.

⦁ В процессе консервации была использована йодированная или же морская соль.

⦁ В банку с огурцами попал воздух (это происходит тогда, когда процедура закатывания крышек была проведена некачественно).

Какие действия предпринять

Если мутность жидкости наблюдается около 2-х дней, то можно попробовать реанимировать готовое блюдо.

⦁ Слить из банки всю жидкость.

⦁ Оставшиеся овощи залить крутым кипятком.

⦁ Выждать 5-7 минут.

⦁ Воду перелить в отдельную емкость, добавить соль, чеснок, приправы (то есть приготовить новый раствор для консервации).

⦁ Прокипятить рассол.

⦁ Добавить уксус.

⦁ Перелить кипящий рассол в банку с овощами.

⦁ Плотно закатать крышкой и убрать в прохладное место.

Помутнение жидкости указывает на порчу готового блюда. Если это произошло уже давно, то от испорченного продукта лучше избавиться. Иначе это может вызвать расстройство желудка и другие опасные для здоровья осложнения.

Если вам понравилась подборка, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!