Найти тему
Women's Health Россия

Сырники с орехами и сухофруктами

В честь выходных можно потратить чуть больше времени на завтрак и сделать пышные сырники с финиками и орешками, аромат которых разбудит всех домашних.

Что нужно (на 4 порции):

  • 500 г творога
  • 30 г грецких орехов
  • 5 фиников без косточек
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1–2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • кукурузная мука – для панировки
  • растительное масло – для жарки

Что делать:

  • В глубокой миске разомните вилкой творог. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и немного муки на глаз, чтобы получилось плотное тесто. Не добавляйте слишком много муки, от этого сырники будут жесткими и плоскими.
  • В конце вмешайте в тесто нарезанные финики и орехи.
  • Подпылите стол мукой. Руками слепите 12 сырников, обваляйте их в кукурузной муке и оставьте на столе.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне до золотистого цвета по паре минут с каждой стороны.
  • Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте сырники еще на 5 минут. Или переложите их на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 °С духовке. Во втором случае они будут пышнее.
  • Подавайте по 3 сырника на порцию, украсив их сметаной и финиками.

Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.

Еда
6,93 млн интересуются