Найти тему
Готовим с Марфой

Пикантные фрикадельки с соусом

Всем хорошего дня! Сегодня на ужин у нас пикантные тефтели. В чем пикантность, спросите вы? В том, что в их состав входит: бекон, острый перец чили и чеснок.
Кстати, мне всегда было интересно, чем по сути котлеты отличаются от тефтелей? Ну кроме формы)). Так вот, оказывается, есть целых три отличия: во-первых, тефтели могут содержать в составе овощи, во-вторых, что тефтели панируются (если это нужно по рецепту) только в муке (никаких панировочных сухарей быть не должно), в-третьих, тефтели всегда подаются с соусом.
Мои сегодняшние тефтельки подаются в соусе из перетертых томатов и рикотты. Заинтересовал рецепт? Читайте далее.

Нам понадобятся:
300 гр. фарша (свинина+говядина)
1 зеленый перец чили
2 зубчика чеснока
1 головка луковицы
3 кусочка батона
50 гр молока
соль
перетертые томаты (можно заменить томатной пастой)
50 гр рикотты
3 кусочка бекона
20 гр муки
-2

Размораживаем фарш. Для того, чтобы процесс разморозки прошел как можно быстрее, я замораживаю фарш в виде тонкого пласта. Кусочки батона мелко рвем и заливаем молоком.

-3

Мелко нарезаем перец, бекон, лук и чеснок. Если вы хотите более гладкую консистенцию для фрикаделек, то можно перец, бекон, лук и чеснок измельчить в блендере. Тогда кусочки не будут выделяться в фарше. Это на любителя. Например, дети любят, чтобы лук и перец не попадались, поэтому вот так хитрю.

-4

Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу.т Формируем мясные шарики, не более 4 см в диаметре.
Если хотите, перед жаркой обваляйте их муке, и только потом отправляйте на сковородку. Я в этот раз обошлась без муки, и фрикадельки, на мое удивление, не распались.

Обжариваем их в растительном масле
Обжариваем их в растительном масле

А теперь заливаем соусом (перетертые томаты смешиваем с рикоттой). Оставляем тушиться минут 10 на слабом огне.

-6

В качестве гарнира подойдут рис или спагетти. Сверху можно посыпать петрушкой или любимой зеленью. Приятного аппетита!

-7

Я люблю делать полуфабрикаты с запасом, поэтому часть фрикаделек я всегда замораживаю, чтобы в удобный момент достать и быстро приготовить ужин.

Смотрите видео-рецепт, и не забывайте подписаться на канал. Публикую интересные рецепты каждый день!