КБЖУ расчет на 100 грамм блюда:
Б - 7,5 г; Ж 16 г; У 17,4 г; 245 Ккал.
Ингредиенты:
- спелое авокадо - 250 г;
- яичный желток - 50 г;
- багет пшенично-ржаной - 150 г;
- сок лимона - 10 мл;
- масло растительное - 5 мл;
- свежий чеснок - 3 г;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- молотая паприка по вкусу.
Способ приготовления
Готовим яйца
Куриные яйца поставить вариться на “сильном” огне на 8-10 минут. Затем остудить в холодной воде (чтобы яйца легко чистились необходимо максимально быстро создать перепад температур, с кипятка до ледяной воды. Между белком и скорлупой образуется конденсат, тем самым яйцо легко очистится). Остывшие яйца очистить от скорлупы, ополоснуть, разрезать пополам и отделить белок от желтка.
Чистим авокадо
Авокадо хорошо помыть разрезать на две части вытащить косточку и с помощью столовой ложки очистить от кожуры. Если авокадо спелое то сделать это будет легко.
Готовим пасту
Желтки натереть на мелкой терке. Далее мякоть авокадо, чеснок, яичные желтки, сок лимона, соль и специи выложить в глубокую миску и с помощью вилки (блендера, мялки и тп) вымесить в однородную пасту.
Готовим гренки
Багет нарезать на порционные кусочки произвольного размера и обжарить с двух сторон до состояния гренок (хрустящие снаружи, мягкие внутри). Готовые гренки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало с них лишнее масло.
Подача
Смазываем гренки получившейся пастой, при желании добавляем свежую зелень. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!