Найти в Дзене
Вкуснее тут

Слоеное тесто быстрого приготовления

Готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом продовольственном магазине. Но выпечка будет гораздо вкуснее из теста, которые вы приготовили сами в домашних условиях. Делать его совсем не сложно и хранить можно в холодильнике. Зато когда захочется что-нибудь испечь, под рукой у вас уже будет основа из которой можно сварганить любые пирожки и пироги с начинкой, торт "Наполеон", сосиску в тесте и прочие слойки. Рецепт, который я для вас подготовила, очень прост и незатейлив. Вода, яйца и масло возьмите прямо из холодильника. Они должны быть очень холодными. Ингредиенты: Приготовление: 1. Сначала разбейте яйцо в миску, добавьте соль и перетрите венчиком или вилкой. Затем влейте холодную воду и уксус. Еще раз размешайте и поставьте в холодильник. 2. Масло натрите на крупной терке, периодически макая его в муку, чтобы оно не прилипало к терке. 3. В муку добавьте тертое масло и влейте яичную смесь. 4. Теперь начинайте месить тесто руками. Сильно вымешивать не нужно, главное просто все со

Готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом продовольственном магазине. Но выпечка будет гораздо вкуснее из теста, которые вы приготовили сами в домашних условиях. Делать его совсем не сложно и хранить можно в холодильнике.

Зато когда захочется что-нибудь испечь, под рукой у вас уже будет основа из которой можно сварганить любые пирожки и пироги с начинкой, торт "Наполеон", сосиску в тесте и прочие слойки. Рецепт, который я для вас подготовила, очень прост и незатейлив.

Вода, яйца и масло возьмите прямо из холодильника. Они должны быть очень холодными.

Ингредиенты:

  • Мука - 600 гр
  • Масло сливочное (или маргарин) - 400 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Уксус - 1 чайная ложка
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Вода - 200 мл

Приготовление:

1. Сначала разбейте яйцо в миску, добавьте соль и перетрите венчиком или вилкой. Затем влейте холодную воду и уксус. Еще раз размешайте и поставьте в холодильник.

-2

2. Масло натрите на крупной терке, периодически макая его в муку, чтобы оно не прилипало к терке.

-3

3. В муку добавьте тертое масло и влейте яичную смесь.

-4

4. Теперь начинайте месить тесто руками. Сильно вымешивать не нужно, главное просто все собрать в одну массу.

-5

5. Сформируйте тесто в прямоугольную форму и заверните в пищевую пленку или уложите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

-6

6. Через 2 часа вы можете уже готовить из него свои пирожки. Такое тесто универсальное и подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Хранить его можно в морозилке около месяца. Если без заморозки, а просто в холодильнике, то 2-3 дня.

-7

Еще три рецепта слоеного теста можно посмотреть на моем блоге. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за лайк 👍😉🧡. А также поделитесь им с друзьями в соц.сетях, вдруг они тоже заинтересуются. И подписывайтесь на мой канал. Пока!