Найти в Дзене

Свиной рулет – палочка-выручалочка, когда все надоело

Привет! :) Рулеты я отношу к той категории блюд, которые можно готовить в нескольких случаях – при украшении стола, и когда все остальное надоело. Сложно вообще ничего нет, а варианты начинки зависят только от вашей фантазии.

Вчера увидел на рынке неплохой кусок свинины и решил, что надо рулет. Потому что совсем ничего на ужин готовить не хотелось.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
Добавляйте те приправы, какие хотите.
Добавляйте те приправы, какие хотите.

Нам понадобится:

Свинина
Жир
Приправы а свой вкус
Для начинки: рис, морковь, лук, можно чеснок

Как готовить:

Как обычно, крайне просто – толстый кусок мяса подрезать ножом так, чтобы максимально мясо развернуть.

Из полуторакилограммового куска мяса получилось "полотно" примерно в 35 сантиметров.
Из полуторакилограммового куска мяса получилось "полотно" примерно в 35 сантиметров.

Можно было сделать гораздо тоньше, но не стал усердствовать – все равно съестся. Потом посыпать любимыми приправами с двух сторон. Я взял соль, перец и копченую паприку и немного пажитника. Вы берите то, что любите. Хоть ананасы.

Я решил сделать рулет сразу с гарниром – отварил рис почти до готовности, обжарил лук и морковь, смешал и выложил на мясо. Ну и чеснок, конечно.

Не хотите с рисом - не делайте.
Не хотите с рисом - не делайте.

Потом завернул рулет, перевязал и отправил в духовку на 160 градусов на полтора часа. Этого времени хватило, чтобы мясо пропеклось полностью.

Запекал как есть, без фольги ровно полтора часа. Температура внутри куска поднялась чуть больше 80 градусов. При том, что свинина полностью готова при 77.
Запекал как есть, без фольги ровно полтора часа. Температура внутри куска поднялась чуть больше 80 градусов. При том, что свинина полностью готова при 77.

Единственное, о чем пожалел – о том, что не добавил кусочки сала внутрь. Кусок мяса и сам по себе был с салом, но его оказалось недостаточно и местами показалось суховато.

А с овощным салатом - самое то.
А с овощным салатом - самое то.

Зато с утра, когда рулет уже остыл, с соусом пошел просто на ура. Ну то есть как с соусом – с горчицей и хреном :) Мне показалось, что утром мясо стало даже вкуснее горячего накануне. Обязательно попробуйте!

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются