Привет! :) Рулеты я отношу к той категории блюд, которые можно готовить в нескольких случаях – при украшении стола, и когда все остальное надоело. Сложно вообще ничего нет, а варианты начинки зависят только от вашей фантазии.
Вчера увидел на рынке неплохой кусок свинины и решил, что надо рулет. Потому что совсем ничего на ужин готовить не хотелось.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Свинина
Жир
Приправы а свой вкус
Для начинки: рис, морковь, лук, можно чеснок
Как готовить:
Как обычно, крайне просто – толстый кусок мяса подрезать ножом так, чтобы максимально мясо развернуть.
Можно было сделать гораздо тоньше, но не стал усердствовать – все равно съестся. Потом посыпать любимыми приправами с двух сторон. Я взял соль, перец и копченую паприку и немного пажитника. Вы берите то, что любите. Хоть ананасы.
Я решил сделать рулет сразу с гарниром – отварил рис почти до готовности, обжарил лук и морковь, смешал и выложил на мясо. Ну и чеснок, конечно.
Потом завернул рулет, перевязал и отправил в духовку на 160 градусов на полтора часа. Этого времени хватило, чтобы мясо пропеклось полностью.
Единственное, о чем пожалел – о том, что не добавил кусочки сала внутрь. Кусок мяса и сам по себе был с салом, но его оказалось недостаточно и местами показалось суховато.
Зато с утра, когда рулет уже остыл, с соусом пошел просто на ура. Ну то есть как с соусом – с горчицей и хреном :) Мне показалось, что утром мясо стало даже вкуснее горячего накануне. Обязательно попробуйте!
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!