Конечно, любая мать мечтает о том, чтобы её дети вопили от восторга, узнав, что на столе будет рыба. Но давайте честно признаемся — почему-то рыба редко приводит детей в восторг. А вот оладушки — вариант совершенно беспроигрышный. Если у вас не слишком подозрительные дети, они даже не спросят, с чем оладушки, а просто сметут их с тарелок и попросят добавки.
Энергетическая ценность (100 г): 145 кКал
Ингредиенты (на 2 порции)
1. Макрурус малоглазый филе без кожи — 200 г
2. Мука пшеничная высшего сорта — 20 г (1 ст. л. с горкой)
3. Кукурузный крахмал — 15 г (1 ст. л. без горки)
4. Яйцо куриное — 1 шт.
5. Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как готовить
Шаг 1
Филе макруруса рубим на мелкие-мелкие кусочки или пропускаем через самую крупную насадку мясорубки.
Шаг 2
Смешайте фарш и все остальные компоненты. Должна получиться обычная консистенция теста для оладий.
Шаг 3
Жарьте как обычные оладьи: выкладывайте массу ложкой на разогретую и политую растительным маслом сковороду, обжаривайте с 2 сторон до золотистого цвета. После жарки лучше выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 4
Подавайте со сметаной и улыбкой.
Надо хорошо прожаривать первый слой, прежде чем перевернуть оладьи.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт — https://pacificrussiafood.ru/recipes/oladushki-iz-maloglazogo-makrurusa/