Найти в Дзене
bons

Два способа готовки риса, о которых вы не знали

Приветствую вас на моём канале, дорогие подписчики!

Сегодня я поделюсь своим опытом как быстро у меня готовится рис для блюд, в которые я его добавляю.

Способ первый, самый быстрый и простой.

И так, пока я занимаюсь приготовлением основных ингредиентов, рис у меня готовится самостоятельно. Для этого берем (желательно) стеклянную посуду (миску, салатницу), т.к. к ней не прилипает рис и потом вы сможете без труда отмыть её, насыпаем необходимое количество промытого риса для нашего блюда и добавляем воду (в соотношении 1:1,5), ставим в микроволновую печь, выставляем среднюю мощность (у меня это 380 кВт), если выставите больше, то рис будет кипеть и в итоге вы получите неприятный бонус в виде грязной микроволновки. Время выставляем 10 минут, накрываем колпаком и ждём, этого достаточно для приготовления риса для салатов, для тефтель и фаршированного перца советую увеличить время на 1-2 минуты. Также что хочу сказать по количеству воды: учитывайте то, что рис постоянно впитывает воду. К примеру, в салате, он будет впитывать всю воду из других ингредиентов, поэтому не доводите рис водой до состояния каши, пусть он будет немного суховат и рассыпчатый, а в салате он уже дойдёт до нужного состояния. Что касается тефтель или фаршированного перца, то я люблю чтобы рис наоборот был разваренным, так я считаю у фарша или начинки появляется больше сцепленности, поэтому для таких блюд я добавляю чуть больше воды.

Способ второй, простой, но долгий

Если вы планируете готовить салат завтра, то возьмите кастрюлю и с вечера залейте промытый рис кипятком в соотношении 1:1,5. Плотно накройте крышкой и оставьте на ночь на столе. Утром уже будет готовый рис.

Экономьте своё время, дорогие мои подписчики, чтобы больше проводить его с близкими и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются