Если ваши домашние устали от традиционных риса и картошки на гарнир, попробуйте разнообразить ежедневное меню полезнейшим булгуром. А чтобы поразить всех окончательно, приготовьте его по этому пикантному рецепту с овощами и зеленью. Такое блюдо может быть и самостоятельным, без дополнений, особенно в пост или при раздельном питании.
А в качестве дополнения к шикарному гарниру попробуйте приготовить куриную грудку по оригинальному рецепту, который найдете в конце статьи!
Продукты:
булгур - 210 гр;
вода - 420 мл;
соль - по вкусу;
любое растительное масло - 60 мл;
зелень на выбор: петрушка, кинза, укроп - 1 пучок;
перец сладкий - 2 крупных плода;
сушеные травы (тимьян, укроп) - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Прежде всего отварите булгур таким образом: вскипятите воду, бросьте туда сушеные травы, присолите и проварите минуты три, затем дайте настояться под закрытой крышкой.
2.Обжарьте булгур на масле, на другой сковороде спассеруйте перец. Мелко порубите зелень.
3.Залейте обжаренную крупу настоем и проварите после закипания минут 20. Соедините крупу с перцем и зеленью, тщательно перемещайте. Можно подавать!
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Куриной грудки для Вас тут!
Оригинальный рецепт куриной грудки: сочный и вкусный вариант
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Шашлык из грибов в необычном маринаде
Рулетики из баклажана "Пикантные"
Стручковая фасоль с перцем и зеленью:нереально вкусный гарнир