Найти тему
Готовим Вкусно

Вкуснейшая гречка с печенью и грибами в горшочках: рассыпчатая и ароматная

Оглавление

Если в качестве гарнира вам поднадоели все крупы, попробуйте приготовить гречку в духовке. Для разнообразия, возьмите нежную куриную печень, а не традиционное мясо или птицу. Готовится такое блюдо элементарно, при этом полезное и очень аппетитное.

А в конце статьи вы найдете необычный рецепт картофельных котлеток с начинкой, которая понравятся деткам!

Продукты:

гречка - 420 гр;
печень курицы - 450 гр;
грибы вешенки - 180 гр;
лук - 1 шт;
вода - 800 мл;
масло растительное - 5 ст.л;
сливочное масло - 90 гр;
соль перец по вкусу.
укроп несколько веточек.
-2

Способ приготовления:

1.Так как греча при приготовлении увеличивается примерно в 2 раза, это необходимо учитывать, при разделении по горшочкам. Прожариваем печенку на масле, недолго, периодически переворачивая. Перекладываем в горшочки, вводим сливочное масло, присаливаем и приперчиваем.

2.Делим крупу и всыпаем в горшки. Моем грибы, очень мелко режем. Пережариваем на масле, вводим к жидкости с гречкой. Также поступаем с луком, нарезанным помельче. Солим и перчим, вводим бульон или водичку.

3.Закрываем, убираем в не разогретый духовой шкаф, устанавливаем температуру 180С, ждем 55 минут. Вынимаем, украшаем зеленью.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Фасоли с перцем для Вас тут!
Котлетки из картошки с небольшим сюрпризом
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Чесночная картошечка в духовке за 20 минут
Шашлык из грибов в необычном маринаде
Рулетики из баклажана "Пикантные"