Пирог, состоящий из порционных булочек. Внутри - апельсиновый джем. Прекрасная выпечка к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты 4 порций
Дрожжи Dr. Oetker - 7 г
Цедра апельсина - 1 горсть
Джем апельсиновый - 200 г
Мука пшеничная - 600 г
Молоко - 0.5 л
Сахар - 70 г
1 щепоткаСоль
70 гМасло сливочное
2 ст. л.Масло растительное
1 горстьСахарная пудра
Способ приготовления
Шаг 1
Отмеряем и просеиваем муку. Добавляем в нее сухие дрожжи от от ТМ Dr. Oetker
Шаг 2
Кладем в сухую смесь ванильный сахар от ТМ Dr. Oetker, добавляем сахар и соль.
Шаг 3
Разбиваем в тесто яйца, наливаем молоко, кладем подтаявшее сливочное масло и растительное, все перемешиваем, буквально пару секунд, до крошки.
Шаг 4
Натираем апельсиновую цедру
Шаг 5
Кладем цедру в миску и вымешиваем тесто руками до отлипания от пальцев. Тесто получается густое, тугое, как на куличи. Накрываем посуду с тестом крышкой.
Шаг 6
Тесто очень быстро подходит, обиваем его дважды.
Шаг 7
Делим тесто на 10 шариков. Руками формируем прямоугольники. На край каждого кладем джем - обязательно густой. Закрываем со всех сторон джем - запаковываем его в конвертик. Сворачиваем из конверта рулетик. Таких рулетиков получается 10 штук.
Шаг 8
Смазываем форму и ставим в нее вертикально рулетики вплотную.
Шаг 9
Накрываем форму полотенцем и даем тесту еще раз подойти. Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до зарумянивания.
Шаг 10
Посыпаем пирог сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/s%20varen%27em/pirog-s-dzhemom_6059/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/