Немного экзотики;)
Карри со сладким картофелем
Ингредиенты
– 100г лук(красный)
– 1 зубчик чеснока
– 1 ст.л. имбиря(свежий)
– 200г тыква Хоккайдо
– 100г болгарского перца
– 80г помидоры черри
– 300г сладкого картофеля
– 2 ст.л. оливкового масла
– 1 ст.л. томатной пасты
– 1 ч.л.порошок карри
– 1 ст.л.паста карри
– 500 мл кокосового молока
– 20г мята
– 20г базилик
– 80г кешью
– 80г стручковый горох
– 1 лайм
– соль
– перец
– хлопья чили
Инвентарь
разделочная доска, нож, нож для чистки овощей, сковорода, кулинарная ложка
Шаги
1.Нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок.
Очистите имбирь, нарежьте.
Затем нарежьте тыкву и болгарский перец кубиками Разрежьте помидоры черри пополам.
Очистите сладкий картофель, нарежьте равными по размеру кубиками.
-разделочная доска
- нож
- нож для чистки овощей
100 г лук - 1 зубчик чеснок - 1 ст.л. имбирь - 200 г тыква Хо
100 г болгарский перец - 80 г помидоры черри - 300 г сладкий
2.Нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Обжарьте лук,чеснок и имбирь в течение 1-2 минут. Затем добавьте картофель, тыкву, болгарский перец.
Добавьте томатную пасту, порошок.
Приправьте по вкусу солью, перцем и хлопьями чили. Продолжайте жарить еще в течение 3-5 минут.
сковорода - кулинарная ложка
- 2 ст.л. оливкового масло
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ст.л. пасты карри
- соль
- перец
- хлопья чили
3.Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 10-15 минут.
500 мл кокосового молока.
4. Крупно нарежьте мяту и базилик.
разделочная доска - нож.
- 20 г мята
- 20 г базилик
5.Добавьте кешью,помидоры черри и стручковый горох и перемешайте.
- 80 г кешью
- 80 г стручковый горох
6.Выжмите сок лайма и добавьте сковороду.
Добавьте мяту и аккуратно перемешайте. Подавайте на стол с рисом или булгуром.
- 1 лайм
Как вам такой рецепт? Напишите в комментариях, если интересна рубрика #ПП