Очень простой рецепт домашней пастормы, которая получается очень нежная и сочная. Пасторму можно использовать на бутерброды, салаты, а также на холодные и горячие закуски.
Мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami - блюдо евреев - выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина .(википендия)
Нам понадобится :
- Куриная грудка 1- 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Оливковое масло 1 ст.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Паприка 1 ч.л с горкой
- Чеснок 1 ч.л
- Кориандр и мускатный орех по желанию
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку заливаем молоком, закрываем пищевой пленкой посуду, и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
2. Вытаскиваем и обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Для соуса смешиваем оливковое масло, соевый соус, добавляем специи.
4. Грудку хорошо натираем соусом и оставляем мариноваться на минут 30 при комнатной температуре.
5. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После духовку выключаем и оставляем в ней до полного остывания, минимум на 2 часа.
Пасторма получается очень нежная и вкусная.