Диетическая Конгрио, или "креветочная" рыбка, не широко известна, но вполне доступна по цене.
"Креветочная" рыбка Конгрио содержит большое количество жирных кислот Омега-3, цинк, фосфор, калий, магний, витамины А, Д, В12.
При этом имеет низкую калорийность - всего 94 кКал в 100 г продукта. Отличная диетическая рыбка! На запах и вкус действительно напоминает мясо креветки.
Подходит для всех видов приготовления - жарка, тушение, варить, запекание.
Предлагаю простой и быстрый в приготовлении рецепт:
"Конгрио под сливочным соусом".
Ингредиенты:
Конгрио (тушки) - 700 - 800 г
Сливки 23% - 200 мл
Горчица - 1 ч л
Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Промойте тушки рыбы, нарежьте равными кусочками (по 10 см анпример).
2. В сковороду или ковш налейте сливки, добавьте горчицу, соль и перец. При желании можно добавить тертую морковь и лук, но прежде потушите их, затем добавьте сливки.
3. Томите на медленном огне 5-7 минут.
4. В форму для запекания положите лист фольги размером, чтобы можно было укутать рыбу полностью. Выложите рыбу, полейте соусом.
5. Запекайте 20-25 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, спасибо за лайк!