Найти тему
Tasty & Healthy

Рыбка Конгрио под сливочным соусом

Оглавление

Диетическая Конгрио, или "креветочная" рыбка, не широко известна, но вполне доступна по цене.

Рыба конгрио
Рыба конгрио

"Креветочная" рыбка Конгрио содержит большое количество жирных кислот Омега-3, цинк, фосфор, калий, магний, витамины А, Д, В12.

При этом имеет низкую калорийность - всего 94 кКал в 100 г продукта. Отличная диетическая рыбка! На запах и вкус действительно напоминает мясо креветки.

Подходит для всех видов приготовления - жарка, тушение, варить, запекание.

Креветочная рыба
Креветочная рыба

Предлагаю простой и быстрый в приготовлении рецепт:

"Конгрио под сливочным соусом".

Ингредиенты:

Конгрио (тушки) - 700 - 800 г
Сливки 23% - 200 мл
Горчица - 1 ч л
Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промойте тушки рыбы, нарежьте равными кусочками (по 10 см анпример).
2. В сковороду или ковш налейте сливки, добавьте горчицу, соль и перец. При желании можно добавить тертую морковь и лук, но прежде потушите их, затем добавьте сливки.
3. Томите на медленном огне 5-7 минут.
4. В форму для запекания положите лист фольги размером, чтобы можно было укутать рыбу полностью. Выложите рыбу, полейте соусом.
5. Запекайте 20-25 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, спасибо за лайк!

Конгрио под сливочным соусом
Конгрио под сливочным соусом