Я часто натыкался на информацию о том, что за прием пищи организм не может усвоить более 30 гр белка. Мне стало интересно в этом разобраться и вот что я обнаружил.
Как это обычно и бывает в интернете, одни написал, а тысячи перепечатали к себе даже не проверяя. Но давайте разберемся, как вообще проводилось исследование, результатом которого стал вывод про 30г?
Исследователи взяли некоторые популярные источники белка (яйцо, свинина и др.) а точнее среднее значение белка в них (5 грамм), и помножили на среднее время прохождения пищи ( 6 часов). Так и получилась цифра 30.
Я когда это узнал то просто выпал в осадок, ну полный бред же. Представим древнего человека, который питался раз в сутки или двое в лучшем случае. Нет, не под такое нас природа готовила.
Более поздние исследования, кстати, не выявили разницы между приемом 150г белка в короткий промежуток времени и раздельно в течении суток.
Вывод напрашивается сам собой: доверяй, но проверяй.
Myth Busted
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх!