Мечтаете стать певцом? Ждете славы на сцене, но почти отчаялись? Читайте три вдохновляющие истории успеха певцов из шоу-бизнеса, которые снова придадут вам уверенности в своих силах.
Три совета для начинающих артистов:
1) Найдите себе хорошего продюссера — это поможет не тратить время на поиски партнеров и площадок для выступления и сосредоточиться целиком на творчестве.
2) Не теряйте веру в себя, даже если все отвернулись от вас — успех порой зависит от случая. Даже если сегодня вам не повезло, не отчаивайтесь и делайте еще больше, чтобы достичь успеха. Рано или поздно, количество попыток перейдет в качество — в вашу популярность и успех.
3)Развивайте харизму, профессиональные таланты — вкладывайтесь как можно больше в свое развитие. Это окупится вам сторицей.
Поразительные истории успеха певцов
Роман «Троев» Васильев, экс-солист группы «Санкт-Петербург», коуч по вокалу и сценическому мастерству рассказывает о своем опыте карьеры вокального солиста, а также дает советы новичкам.
Роман «Троев»: «Мой успех — стечение обстоятельств»
С самого детства я любил музыку и певцом стал благодаря родителям, поддержавшим мои юношеские рвения, а не задавив их. Вообще-то любой успех — это командная работа, никто не добивается успеха в одиночестве. Мой успех —стечение обстоятельств.
Началось все с того, что я попал в группу «Санкт-Петербург». И понеслось: телевидение, концерты, гастроли, съёмки, эфиры, поклонники. После я подписал контракт с хард-рок группой Reds’cool и продолжил карьеру, записав очень неплохой, на мой взгляд, альбом Bad Story с американским продюсером Михаэлем Ваганером (саунд-продюсером Skid Raw, Metallica и так далее).
Не думаю, что для меня в вокале было что-то особенно сложным. Мне всегда нравилось то, что я делал и делаю. Когда человек занимается тем, что любит, сложности не кажутся сложными — они интересны.
Сейчас я занимаюсь преподаванием вокала и сценического мастерства — думаю, что это моё новое начало и новая карьера. Мне интересно учить людей тому, что умею я.
Хочу дать несколько советов начинающим певцам. Чтобы стать певцом, в понимании профессии, а не «звездного статуса», необходимо научиться петь. Освоение профессиональных навыков — первое с чего нужно начать. Музыкальное образование никогда не будет лишним, однако, не является решающим фактором.
Набор личностных качеств для певца и артиста несколько разный. Работа вокалиста, хоть и кажется очень творческой, по факту является технической — состоит из вокальных данных+навыков, в то время как работа артиста в большей степени психологическая.
Семен Фролов: «Я 10 лет отправлял свои песни на радио, но ни одну не брали»
Семен Фролов лауреат международного конкурса «Играй баян», рекордсмен России в номинации «Рекорды музыкантов России» делится своей историей успеха.
Певцом я себя не могу назвать, хоть и есть свой хит «Все бабы как бабы, а моя богиня» (более 35 000 000 просмотров на YouTube). Особо я никогда не пел, но если это делал, то только когда пела душа либо ради забавы.
Чтобы начать свою карьеру артиста, я 2 года думал, как сделать из ничего самый крутой клип в мире, и при этом не потратить ни копейки. И я его придумал — клип называется «Евровидение». Но прошло немало времени, прежде чем мое видео победило на кинофестивале в Доме кино.
Один из главных музыкальных критиков страны Артемий Троицкий сказал о клипе:«Именно так современная молодежь должна снимать свои клипы, чтобы войти в историю искусства».
Также я участвовал во всевозможных кастингах, шоу и телепроектах, но безуспешно. 10 лет отправлял песни на радио и ни одну из них не брали! Я придумывал новые песни, переписывал старые и снова отправлял. Это длилось до тех пор, пока я случайно не написал хит, который затем взяли на радио в 2009 году.
Марина Табри «Я сама стала продюсером, автором песен, певицей»
Я пою с раннего детства, сколько себя помню. Когда еще не выговаривала буквы, я уже пела и устраивала концерты взрослым.
Мое творчество началось 6 лет назад, когда я написала свою первую песню. Я отдала ее исполнить другой певице, но мне не понравилось, как она спела. Тогда я встала к микрофону и спела ее сама.
Первую песню я опубликовала в интернете на Ютубе и Фэйсбуке. Меня заметили сразу. И дальше пошло-поехало. Я выпускала песни и стихи одни за другими. Выкладывала их в сеть.
Люди делились моим творчеством, привлекали своих друзей к моим песням. Если бы я тогда использовала таргетированную рекламу, всё было бы намного быстрее, а так на раскрутку и развитие у меня ушло 6 лет.
Я обращалась к известным людям в Москве за помощью в моей карьере. Но им был неинтересен человек, который сам пишет песни, у которого есть своя звукозаписывающая студия. Как мне сказал один продюсер: «У тебя всё своё. Тебе нельзя продать песню, записать на студии и взять за это деньги».
Мне предлагали отказаться от моих авторских песен, молчать полгода, не высовываться со своим материалом нигде, чтобы люди забыли обо мне. И потом я должна была появиться с песнями этого продюсера и петь только его материал, заплатив ему за это.
У меня тогда уже вышел первый альбом «ТЫ и Я». Была наработанная аудитория моих поклонников, которые следили за моим творчеством, любили мои песни и стихи. Как я могла предать их? Поэтому решила, что больше никогда не буду просить помощи и поддержки. Я стала делать все сама. Сама стала продюсером, автором песен и певицей.
Я поняла, что не надо ждать, что придет дяденька-волшебник и сделает твою карьеру за тебя. Наверное, с кем-то так и произошло, но не со мной. Мне всё досталось трудом.
Постепенно в моей жизни стали появляться люди, помогающие мне, которые делают свою работу профессионально и я работаю с ними в рамках проекта «Марина Табри».