В детстве я очень любила блины, в любых вариациях. Бабушка отлично фаршировала их с разными начинками, подавала со сгущенкой, сметаной или клубничным вареньем. Особенно мне нравились фаршированные блинчики с мясом, но вот сей мне самой частенько лень готовить их.
Проще как-то просто пожарить блины, к тому же, с двумя детьми они исчезают с тарелки еще в процессе жарки. И вот тут как-то мне встретился очень интересный рецепт блинов, который я захотела испробовать. Я даже не знаю, как их и назвать - с начинкой немного другое все же. Назову их блинами с секретом!
Сразу скажу, что они не получатся тонкими и ажурными, так как тесто содержит много ингредиентов. Для начала нужно сделать совершенно обычное тесто для блинов, только без сахара.
Обычно я беру 2 яйца, стакан молока, соль по вкусу, и досыпаю муку до консистенции густой сметаны. Тесто тщательно вымешиваю, чтобы не было комочков, добавляю чайную ложку соды. Затем я добавляю молоко по трети стакана, до нужной мне консистенции. Иногда мне хочется прям тонкие-тонкие, а вот для этого рецепта можно тесто и погуще.
Затем идет самое интересное. Вооружаюсь теркой, доской с ножом и готовлю начинку. Главный ингредиент - много зелени, я обычно беру укроп и зеленый лук. Зелень мелко-мелко рублю и высыпаю прямо в тесто. Затем беру терку и вареную колбасу, и тру прямо на терке ее в тесто. Также можно натереть огурец, сосиски и даже помидор.
Блинчики жарю как обычно, я переживала, что они будут прилипать к сковороде, все-таки не классический рецепт, но нет, все снималось отлично. Особенно я переживала за огурец в составе, но получилось очень вкусно! Со временем я перестала бояться и стала экспериментировать, добавляя в тесто всякую всячину - тертые яйца, сыр, помидор, бекон…
Блины по этому рецепту, кстати, не прилипают, не рвутся и очень красиво зажариваются. А недавнего времени блины научился жарить мой восьмилетний сын, и у него это отлично получается.
А как вы жарите блины? Поделитесь в комментариях своими фирменными рецептами!