Как приготовить гуляш? Первые шаги
Гуляш можно приготовить из разных видов мяса. И свинина, и тушеная говядина очень вкусные. Некоторые из поваров также используют ветчины или желудки. Все зависит от вкуса и готовности к экспериментам. Вы также можете использовать стручки красного перца, стручки чили, несколько луков, томатное пюре и зубчики чеснока для приготовления блюда. Конечно, гуляш должен быть правильно приправлен. В принципе, блюдо должно быть острым, поэтому нужно использовать перец, острый и сладкий перец и соль. Лавровый лист, несколько семян английской травы и молотый чили также будут полезны.
Что нужно помнить при приготовлении гуляша?
Перед приготовлением тщательно очистите мясо от оболочек и жира. Также важно, для чего мы будем подавать приготовленное блюдо. Гречка отлично подходит для этого. Некоторые гурманы любят есть гуляш со свежим хлебом. Некоторые также рекомендуют готовить гуляш как «традиционный польский ужин». Звучит удивительно? У каждого из нас свой вкус, так что попробуйте. Гуляш с картофелем и маринованным огурцом, возможно, не самый традиционный способ подачи, но такой набор действительно имеет прекрасный вкус. Интересной идеей также является сочетание гуляша с силезскими пельменями, свеклой или картофельными блинами.
Гуляш - пример рецепта
Для приготовления вкусного блюда вам понадобятся:
• 1 кг свиной лопатки или ветчины;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• несколько кусочков бекона или бекона;
• 250 мл бульона;
• 1⁄2 стакана томатного пюре и 1 столовая ложка сливочного масла;
• по желанию - 1 столовая ложка картофельной и пшеничной муки.
Нарезать мясо и лук кубиками. В большом горшке или на высокой сковороде обжарьте лук и добавьте измельченный зубчик чеснока к нему. Через некоторое время добавить мясо (предварительно его нужно натереть солью и перцем). Когда все хорошо поджарится, добавьте бекон или бекон и специи по вкусу - 3 семени английской травы, 2 лавровых листа, 2 щепотки морской соли и перца, 1 чайная ложка сладкого перца и 1⁄2 чайной ложки острого перца. Добавить орегано и залить бульоном целиком. Затем накройте кастрюлю и тушите в течение часа.
При желании также добавьте муку, чтобы загустить консистенцию гуляша.