ИНГРЕДИЕНТЫ
2 - 3 порции
1 свиная вырезка
1 столовая ложка картофельной муки
100 г риса
1/2 банки с ананасами
1 красный перец
1/2 лука
2 зубчика чеснока
1/2 чили перца
3 см ломтик имбиря
2 столовые ложки растительного масла
луковичка
способ приготовления
Вымойте мясо, высушите его, отрежьте белую пленку на внешней стороне вырезки. Разрежьте мясо пополам пополам, затем скрутите волокна в самые тонкие ломтики. Приправить солью и перцем, посыпать картофельной мукой.
Установите рис для приготовления пищи. Слейте ананас из рассола (используйте часть рассола для соуса), порежьте на кусочки. Нарежьте перец на полоски и лук нарежьте перьями.
Перемешайте перец чили, удалите семена, затем мелко нарежьте. Очистить и имбирь и натереть на мелкой терке. Приготовить соус: смешать все ингредиенты в миске.
В воке или в большой большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла, положите подготовленные овощи (перец, лук, перец чили, чеснок и имбирь) и обжарьте на большом огне около 3 минут. Добавить высушенный ананас и перемешать. Жарить вместе около 2 минут, затем убрать все с тарелки.
Добавить вторую столовую ложку масла в вок и положить вырезку, увеличить огонь до большого и жарить около 3 минут, помешивая, чтобы равномерно обжарить.
Снова соберите ананасовые овощи и перемешайте, затем налейте соус. Готовьте на сильном огне около 2 минут, пока соус не загустеет, между тем время от времени перемешивайте.
Посыпать луком и подавать с рисом.