Порадуйте своих близких воздушными шоколадными блинчиками!
Ингредиенты (10-12 блинчиков):
Мука рисовая (пшеничная) - 150 г
Яйцо - 2 шт
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 30 г
Темный шоколад от 70% - 40 г
Какао - 1 ст л
Сахарозаменитель - 4 г
Соль - щепотка
Процесс приготовления:
1. Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом растопить на медленном огне (а лучше на паровой бане).
2. Взбейте миксером яйца, сахарозаменитель и соль, после добавьте молоко.
3. В другой миске смешайте муку с какао.
4. Объедините смеси, тщательно перемешайте, после добавьте шоколад с маслом. Лучше чтобы тесто настоялось в холоде на 30-60 минут, но можно выпекать сразу, просто будет не такое насыщенное.
5. Выпекайте блины на среднем огне до румяности с двух сторон.
Добавьте йогурт и ягоды.
Приятного аппетита!
*Если не хотите использоваь какао, добавьте еще 20 г шоколада.
*Масло можно использовать кокосовое.
*Если используете обычный сахар, то 1-2 ст л.
Подписывайтесь на канал, спасибо за лайк!