Одной из особенностей Японии является её кухня. То что для японцев считается деликатесом, у нас это вызывает шок. Есть много японских блюд, которые могут показаться нам странными и их не встретишь у нас на Родине. За время пребывания в Японии, мне довелось попробовать 3 "необычных" блюда...
Басаши (バサシ basashi)
На японском языке конину называют basashi. Это блюдо из сырого мяса. Я бы не сказал, что его едят очень часто, так как это блюдо считается деликатесом, но большинство японцев любят побаловать себя им. Я вообще не любитель сырого мяса, но с соевым соусом я осилил всю порцию. 😓
Кальмары сашими (いかの刺身 Ika no sashimi)
Кальмара разделывают живым, он шевелится на тарелке еще некоторое время, даже после нарезки. Его нужно съесть сырым, желательно пока он ещё шевелится. На самом деле, блюдо мне понравилось, оказывается сырой кальмар необычайно нежный и вкусный.
Натто ( 納豆 natto)
Наверное все слышали про отвратительное блюдо японцев - натто. Далеко не все японцы могут есть эту гадость. Готовится из протухших соевых бобов, текстура слизистая и обладает довольно резким запахом. Обычно эти бобы едят с вареным рисом и различными соусами. Признаться честно, эту дрянь съесть я не смог, попробовав немного меня чуть не стошнило. Самое отвратное блюдо в Японии, на мой взгляд.🤢
Благодарю за внимание 😌
ありがとう Arigato
Понравилась статья? Подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Читайте так же:
Почему японцы много пьют
Правда ли, что японцы умирают на работе
Отличия работы в России и Японии