Найти тему

Креветки в сливочном соусе

Оглавление

КБЖУ на 100 гр блюда:
Б - 15 грамм ; Ж - 9 грамм; У - 2 грамма; 146 Ккал.

Ингредиенты:

- креветки в панцире 800 г;
- сливки 10% 300 мл;
- масло сливочное 70 г;
- чеснок свежий 7 г;
- соль по вкусу;
- черный свежемолотый перец по вкусу;
- укроп свежий 15 г;
- растительное масло 10 мл.

Способ приготовления

Разделываем креветки
Креветки размораживаем при комнатной температуре, затем промываем в теплой воде. Отрываем лапки и голову оставляя панцирь на тушке. Настоятельно рекомендую удалить из креветки кишку, это не обязательно но желательно, если её не удалить то креветка будет давать неприятный болотистый привкус, а песок из кишки будет скрипеть на зубах. Для того чтобы достать кишку необходимо небольшим ножом (лучше брать с мелкими зубчиками) сделать не очень глубокий надрез вдоль спинки креветки, немного раздвинуть края и вынуть кишку руками или зубочисткой (делайте это крайне аккуратно чтобы не порезаться). После ополоснуть креветку в теплой чистой воде. Такое мы проделываем со всеми креветками.

Тушим креветки
Для тушения креветок лучше всего взять вок или глубокую сковороду. Чеснок измельчаем с помощью пресса для чеснока или ножа. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней чеснок до золотистого цвета (около 2-х минут) на среднем огне. После к чесноку выкладываем креветки и также обжариваем в течение 3 минут. Когда креветки немного подзолотятся добавляем к ним сливки, сливочное масло, соль, черный свежемолотый перец, и тушим на "среднем" или "мелком" огне в течение 25-35 минут (сливочный соус должен немного выпариться и загустеть). Укроп хорошо промыть, мелко нашинковать и добавить к нашим креветкам за 5-3 минуты до готовности.

Подача
Готовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью. Подаём в горячем виде без соуса.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются