Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Нудли с мясом - ужин получится на славу!

Оглавление

Какая же это вкуснятина! Очень и очень рекомендую!

Ингредиенты:

500 гр. мяса (говядина, свинины, курица, индейка и т.д.)
1 кг картофеля
репчатый лук
морковь
соль
перец

Для нудлей:

0,5 ст. кефира
1/4 ч. л. соды
мука - сколько возьмет тесто
соль
зелень укропа
соль

Приготовление:

1. Лук и морковь измельчить, обжарить.

2. Мясо нарезать средними кусочками, отправить в сковороду в поджарку, посолить и поперчить по вкусу.

Все вместе обжарить, а затем влить немного воды и тушить до готовности.

-2

Когда вода выпарится – подливать еще, чтобы мясо тушилось.

-3

2. Приготовить нудли.
Вылить в миску кефир, добавить соль и соду, взбить.

-4

3. Затем всыпать частями муку, столько чтобы получилось не очень тугое тесто.

-5

Свернуть тесто в шар и оставить на 15 минут.

-6

3. Картофель почистить, нарезать ломтиками и обжарить.
Жарить до полной готовности не надо.

4. Мясо к этому времени должно быть почти готово, поэтому отправить к мясу картошку.
Долить воды – количество выбирать на свое усмотрение.
Можно картошку и не обжаривать, а положить сырой – но с обжаренной будет вкуснее.

-7

5. Из теста раскатать довольно тонкий пласт и смазать его растительным маслом.

Чеснок пропустить через пресс, покрыть пласт теста чесноком, присыпать нарезанным свежим укропом и свернуть тесто в плотный рулет

-8

6. Разрезать рулет на небольшие кусочки толщиной около 1,5 см.

-9

7. Довести картошку с мясом до полной готовности, затем поверх картошки выложить нудли.
Если не хватает воды – долить.
По вкусу посолить.
Закрыть посуду крышкой, готовить на минимальном огне около 15 минут.

-10

8. Нудли с мясом готовы!

-11

Подавать к столу в горячем виде, по желанию присыпать сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!