Какая же это вкуснятина! Очень и очень рекомендую!
Ингредиенты:
500 гр. мяса (говядина, свинины, курица, индейка и т.д.)
1 кг картофеля
репчатый лук
морковь
соль
перец
Для нудлей:
0,5 ст. кефира
1/4 ч. л. соды
мука - сколько возьмет тесто
соль
зелень укропа
соль
Приготовление:
1. Лук и морковь измельчить, обжарить.
2. Мясо нарезать средними кусочками, отправить в сковороду в поджарку, посолить и поперчить по вкусу.
Все вместе обжарить, а затем влить немного воды и тушить до готовности.
Когда вода выпарится – подливать еще, чтобы мясо тушилось.
2. Приготовить нудли.
Вылить в миску кефир, добавить соль и соду, взбить.
3. Затем всыпать частями муку, столько чтобы получилось не очень тугое тесто.
Свернуть тесто в шар и оставить на 15 минут.
3. Картофель почистить, нарезать ломтиками и обжарить.
Жарить до полной готовности не надо.
4. Мясо к этому времени должно быть почти готово, поэтому отправить к мясу картошку.
Долить воды – количество выбирать на свое усмотрение.
Можно картошку и не обжаривать, а положить сырой – но с обжаренной будет вкуснее.
5. Из теста раскатать довольно тонкий пласт и смазать его растительным маслом.
Чеснок пропустить через пресс, покрыть пласт теста чесноком, присыпать нарезанным свежим укропом и свернуть тесто в плотный рулет
6. Разрезать рулет на небольшие кусочки толщиной около 1,5 см.
7. Довести картошку с мясом до полной готовности, затем поверх картошки выложить нудли.
Если не хватает воды – долить.
По вкусу посолить.
Закрыть посуду крышкой, готовить на минимальном огне около 15 минут.
8. Нудли с мясом готовы!
Подавать к столу в горячем виде, по желанию присыпать сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!